お肉料理のお供に♡スパイス香るクラッカー【スパイスレシピ☆】
こんにちは、yoomiです。
先週から京都に帰省しています。紅葉がとても綺麗に色づき、お散歩するたびに癒されてます^_^
さて、今回は久しぶりとなりましたが、ハウス食品さんのスパイスを使った【スパイスレシピ】です☆
今回わたしが提案するのは、【香るスパイシークラッカー】
クラッカー生地に、あらびきガーリックをふりかけて焼き上げる、スパイシーなおつまみです♪♪
このクラッカーはひとつのボールで混ぜるだけ☆
バターも使ってないので簡単に出来ちゃいます。
さて、今回は久しぶりとなりましたが、ハウス食品さんのスパイスを使った【スパイスレシピ】です☆
今回わたしが提案するのは、【香るスパイシークラッカー】
クラッカー生地に、あらびきガーリックをふりかけて焼き上げる、スパイシーなおつまみです♪♪
このクラッカーはひとつのボールで混ぜるだけ☆
バターも使ってないので簡単に出来ちゃいます。
ビールやワインにピッタリなスパイシーおつまみで、食べだしたらパクパクっと止まりません(笑)
是非、お肉料理のお供に^^
では、みなさん今日も素敵にお過ごしくださいね♪♪
Bon journeer^^
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【香るスパイシークラッカー】
(6人分/約30枚)
なたね油・・・・・30g
豆乳(牛乳でも可)・・・・・15g
パルメザンチーズ・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・6g
薄力粉・・・・・60g
あらびきガーリック・・・・・適量
【下準備】
オーブンを150℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
【作り方】
1・なたね油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にパルメザンチーズ・塩・砂糖も加えてさらに混ぜる。
2・1に薄力粉を加えてゴムベラを使い、生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をラップで挟み、めん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地を4cmの正方形に切り、それをさらに斜めに切って三角形にする。
5・生地の表面にあらびきガーリックをふりかけて軽く表面を手で押さえる(わたしはたっぷりかけましたが、お好みで量を調節してくださいね☆)。
6・オーブン天板に並べ、150℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば【香るスパイシークラッカー】の完成です☆
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!