パッションフルーツのジュレ【お菓子作りを楽しむレシピ☆】 | パティシエール yoomi ブログ

パッションフルーツのジュレ【お菓子作りを楽しむレシピ☆】

 

こんにちは、yoomiです。

 

9月半ばを過ぎ、涼しい日が続くようになりましたね〜

シルバーウィークはみなさんいかがお過ごしですか?

 

私は実家のある京都に帰る予定でしたが、急きょ帰れなくなりました・・・

残念。。

っということで今回の連休は、最近一人歩きをできるようになった娘と公園にお散歩に行ったりの〜んびりと東京で過ごしています。

 

さて今回紹介するレシピは、【パッションフルーツのジュレ】です。

さっぱりとした酸味が食後のデザートにもピッタリです!

パッションフルーツ以外にもレモン果汁で代用しても作れるので、是非作ってみてくださいね^^

 

ではみなさん素敵な休日をお過ごし下さいいね☆

Bon juornee^^

 

 

****************************

【パッションフルーツのジュレ】

 

【材料】4人分

水・・・・・240g

レモン果汁・・・・・10g

グラニュー糖・・・・・80g

オレンジ果皮・・・・・1/2個(あれば)

パッションフルーツピューレ・・・・・120g

⚫︎粉ゼラチン・・・・・6g

⚫︎冷水・・・・・30g

 

【下準備】

粉ゼラチンは冷水と混ぜ合わせてふやかしておく。オレンジ果皮はすりおろしてく。

 

【作り方】

1・⚫︎以外の材料を鍋に入れて沸かす。

 

2・1にふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら耐熱容器にこし入れ粗熱を取る。

 

3・冷蔵庫で約4時間冷やし固めたジュレをスプーンですくい、お好みのグラスに盛り付ければ完成です☆

 

****************************

 

 

 

 

今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!

これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆

週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!