よっぴブログ

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食べるの大好き!旅も大好き!!だけどド田舎暮らし。。。
毎回旅行に行ってグルメを食べるにはとにかく時間とお金がお金がかかる‥
そんな時出会ったのがお取り寄せグルメ!!
このブログではネットでお取り寄せ出来る47都道府県のグルメを紹介していきます!

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大福最中あいす~つぼみ~ 

 

 

 

写真提供 創作和アイスの店桜庵様

 

 

 

販売価格:¥3013(税込)

製造者:創作和アイスの店桜庵

内容量:バニラいちご 6個

   抹茶あずき 6個

   1個当たり 65ml

保存方法:冷凍保存

賞味期限:製造日より365日

ギフト包装:ー

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

暑くても寒くても無性に食べたくなってしまう

アイスクリーム!!

 
 
コンビニやスーパーで
いろんな種類のアイスが手に入りますが
今回ご紹介するのは
和菓子を思わせるような上品なアイス
 
 
メディアでも取り上げられているようで
人気沸騰中な商品
創作和アイスの店「桜庵」さん
大福最中あいす~つぼみ~ !!
 
 
 
「バニラいちご」
「抹茶あずき」
2種類の味が楽しめます!!
 
 
 
「バニラいちご」
バニラアイスは
ミルキーで濃厚
キメが細かく
スッと口の中で溶けるタイプ
そのバニラアイスの中に
甘酸っぱいイチゴのピューレが入っています
バニラアイスの濃厚さと
イチゴのさっぱりとした甘酸っぱさが
絶妙にマッチ!!
 
 
「抹茶あずき」
ほろ苦さがあり
しっかりと抹茶の味が感じられるこちらも
スッと口の中で溶けるタイプのアイス
中には決して甘すぎない餡子が入っています!
ザ・和といった味わいです!!
 
 
 
2つのアイスに共通しているのが
うすーい餅に包まれていて
更にうすーい最中に包まれています!
 
 
薄いからと言って
餅や最中を感じらない
っというわけではなく
餅はもちっとした感覚もありながら
トロッと口の中で溶けていき
最中のサクサクも
決してアイスの邪魔をしない
どちらも絶妙な美味しく頂ける厚さです!!
 
 
サクッ!
モチッ!
トロッ!の先に
優しいアイスが現れて
幸せいっぱいな逸品でした!!
 
 
やはり一般的なアイスと違って
高級感があります!!
贈答用としてもおすすめです!!
 

 

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【栃尾名物 あぶらげ】

 

 

 

写真提供 佐藤豆腐店様

 

 

販売価格:5枚入 ¥2,100(税込)

製造者:有限会社 佐藤豆腐店

内容量:5枚入〜20枚入

保存方法:冷蔵保存

賞味期限:製造日から6日間

ギフト包装:個別包装商品有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

たびたびメディアにも取り上げられる

栃尾名物あぶらげ!!

油揚げではなく
新潟県では『あぶらげ』と呼びます!
 
 
『いやいや、厚揚げじゃん、これ‥』
っとなるのが
佐藤豆腐店さん
【栃尾名物 あぶらげ】!!
 
いやいや‥
厚揚げではなくあぶらげです!!!!笑
 
 
長さ20cm
幅6cm
厚さ3cm
この風貌
あぶらあげにしてはかなり貫禄があります!
 
 
 
佐藤豆腐店さんでは
100年にも渡って
あぶらげを作り続けている老舗だそうで
一つ一つの厳選された素材と
丁寧且つこだわりの製法で
このあぶらげが完成します!!
 
 
 
出来るだけ
出来立てに近い状態で頂きたいので
早速調理開始!!
 
持って驚き!!
ずっしり重たい!!
スーパーで売ってる油揚げとは訳が違います!
 
 
 
1枚がかなり大きいので
半分は
焼いて薬味をのせて出汁醤油
もう半分は
チーズを乗せてチーズ焼きにする事に!
 
 
 
切って焼くだけなので
調理も簡単!!
 
あっという間完成〜
 
 
 
表面はカリカリ!パリパリ!!
ジュワーっという食感のあとに
ふわふわがやってきます!!
ふわふわな部分は
大豆のしっかりとした味わいと風味・甘みも感じられます!!
これはうまい!!
 
油揚げと豆腐の良いところ取りな感じ!!
 
 
 
チーズ焼きも
チーズの塩気と良く合い
和風から一気に洋風に!
 
 
 
出汁醤油のあぶらげは
ビールに合いますが
チーズ焼きは
ワインとも合う
万能なあぶらげ!!
 
 
 
5枚入からの販売なので
ちょっと多いかな‥
っと見た目では感じましたが
調理のバリエーションも多く
煮ても美味しいとのことだったので
ぺろっと食べれました!!
 
 
 
食べ応え満点、大満足な逸品でした!
 
 
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【ぴーなっつ最中】

 

 

 

 

写真提供 なごみの米屋様

 

 

販売価格:8個入 ¥1,300(税込)

製造者:なごみの米屋

内容量:1個〜24個入り

保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存

賞味期限:2週間程度

ギフト包装:短冊のし有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

ピーナッツ生産量全国1位の千葉県!!

 

 

 

そのピーナッツを使って

見た目も可愛い!

食べても美味しい!

今人気急上昇のお土産

なごみの米屋さん

【ぴーなっつ最中】!!

 

 


可愛い弁当箱の様な化粧箱を開けてびっくり!!

最中が大きい!!

しかも顔の書かれたパッケージで

ピーナッツ達が

可愛く整列している様に見えます!!

 

 

 

可愛さのあまり

後ろ髪をひかれながら封を開けると

ピーナッツと最中の香ばしい香りが

ホワッと香ります!!

 

 

 

一口いただくと

甘すぎない白餡と

ピーナッツの甘煮がほんとに美味しい!!

甘すぎず

ですが満足感あり!!

 

トロッとした白餡に

ピーナッツの食感も面白くベストマッチ!!

気づくと手が伸びてしまいます!!

 

 

温かい緑茶がよく合いますね〜!!

 

 

 

パッケージの可愛さから

お子様も美味しく頂ける品ですし、

贈答用としてもオススメです!!

 

 

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【焼き蛤&焼きあさり詰合せ】

 

 

 

 

写真提供 越後焼蛤店様

 

 

販売価格:蛤4本 あさり16本セット

     ¥1,620(税込)

製造者:越後屋焼蛤店

内容量:16本入り〜46本入り

保存方法:冷蔵保存

賞味期限:冷蔵保存で5日間

ギフト包装:贈答用商品有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

浦安駅から程近い場所に店舗があります!

以前、仕事の関係で
浦安に通っていた事があり
お店の前を通るたびに
タレの甘辛い香りと
蛤、あさりから出る磯の香り
それを焼き上げる香ばしい香りが
お店の外まで漏れ出していたのを覚えています!!
 
 
 
いつか購入をしてみたい!
っと思っていたのですが
浦安通いが終わってしまったので
お取り寄せしたのが
越後屋焼蛤店さん
【焼き蛤&焼きあさり詰合せ】!!
 
 
 

浦安のお店の前を通ると
いつも割烹着を着たお婆さんが
現役で蛤、あさりの串打ちをしている姿が見れて
昔ながらのいいお店だなと思っていました!!
 
 
 
蛤もあさりも綺麗に串打ちされており
見ただけでよだれが‥笑
 
 
 
少し温めてから頂くと
磯の香りがふわーッと広がり
蛤とあさりの良い噛みごたえ!!
ちょっと濃い目の味付けがよく合います!!
どこか懐かしさも感じられる味わい‥
 
 
日本酒が進む!進む!!
 
 
お酒にももちろん合いますし
濃い味付けなので白いご飯にもよく合います!!
 
 
ずーっと噛んでいたい‥
そんな逸品でした!!
 
 
 

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【みかづきのイタリアン】

 

 

 

写真提供 みかづき様

 

 

 

販売価格:3ヶ入 ¥1,110(税込)

製造者:みかづき

内容量:3食入り

保存方法:冷凍保存

賞味期限:商品到着後3ヶ月以内

ギフト包装:ー

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

新潟県民のソウルフード

『イタリアン』をご存知ですか??

 

 

 

よっぴは

YouTubeで見て知り

速攻でお取り寄せしました!!

 

 

新潟県外の方は

なかなか体験出来ない

不思議な見た目と

味わいそれが楽しめるのが

みかづきさん

【みかづきのイタリアン】!!

 

 

 

見た目はミートソースのパスタに近いですが

いただくと全く別物!!

 

 

 

まず麺は

パスタの様な丸い麺ではなく

若干角ばった四角麺

みかづきさんによると

丸麺より四角麺の方が

良くソースが絡まるそうです!!

そのソースと言うのがなんとウスターソース

キャベツともやしが入っていて

まるで焼きそば

っと言うか

焼きそばです‥笑

 

麺はもっちもち!!

ウスターソースは

酸味少なめのマイルドな味わい!

ほのかにチーズの香りもします!

 

 

そんな焼きそばの上にかかっているのが

特製のトマトソース!!

もちろんトマトがベースですが

玉ねぎも入っていて

酸味よりかは甘味が際立つ薄めの味付けソース!

控えめな量のコーンも入っています!!

 

 

 

 

混ぜると、

見た目が完全にミートソースパスタ!!笑

 

なので口に入れた瞬間

見た目と味のギャップで

脳みそが一瞬パニック!!笑

 

 

ウスターソースとトマトソースの合体

酸味が相まって

ガツン!!とインパクトのある味わいになるかと思いきや

意外とマイルド!!

驚くほどマイルド!!!

どんな味かと聞かせるとかなり迷います‥笑

 

 

 

これが新潟県のソウルフード

『イタリアン』

オンリーワンな味わいといったところです

ソースの味が効いてるので

若干焼きそばの方が主張強めかな?!

 

 

 

そして箸休め??の

白生姜がこれまた良い!!

 

 

 

トレイ

ソース

白生姜

フォークが付属されていますので

自分で用意するものは一切なし!!

 

 

 

何故かクセになる新潟のソウルフード

是非皆さんもお試しください!!

 

 

 

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【房総ジャンボ&海老ジャンボ餃子】

 

 

 

写真提供 房総ジャンボ餃子本舗様

 

 

 

販売価格:20個セット ¥3,700(税込)

製造者:房総ジャンボ餃子本舗

内容量:20個入り その他セット有り

保存方法:冷凍保存

賞味期限:冷凍保存で1ヶ月

ギフト包装:のしがけ(名入れ)有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

以前千葉県を訪れた際

お土産屋さんで出会いました!!

海老1匹が丸ごと包まれた??
っというかもはや包まれていない餃子に目を惹かれ購入!!
その後何度かリピートしているのが
房総ジャンボ餃子本舗さん
【房総ジャンボ&海老ジャンボ餃子】!!
 
 
 
とにかく目を引くのが
海老ジャンボ餃子!!笑
インパクト大です!!
餃子の皮から海老が飛び出してしまっています!!
 
 
豚肉を使用した餃子とのセットですが、
ジャンボ餃子ということもあり
一つ一つが大ぶり!!
 
 
 
房総ジャンボ餃子
房総ポークを100%使用していて
とにかくジューシー!!
見た目からも分かる様に
餡もしっかりと詰まっていて
食べ応え満点!!
ビールが進む!!進む!!!
 
 
海老ジャンボ餃子
房総ジャンボ餃子でもボリューム満点なのに
更に上をいくボリューム!!
もはや収まりきれてない海老は
プリップリで
海鮮系の餃子なので
味わい、後味共にさっぱり!!
 
 
 
一つ一つが大きいですが
お酒と共にいただいていると
ペロッと食べ終わってしまいました!!
 
 
箱入りの商品
のしがけも対応しているので
お土産としてもオススメな逸品です!!
 
 
 

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【大人の蒲焼】

 

 

 

写真提供 千葉産直サービス様

 

 

 

販売価格:¥495(税込)

製造者:千葉産直サービス

内容量:100g

保存方法:常温保存

賞味期限:常温保存で製造日から36ヶ月

ギフト包装:ー

 
 
 
お取り寄せグルメ研究家
よっぴです!!
 
 
 

缶詰商品なのですが

舐めてかかると

度肝を抜かれる商品

千葉産直サービスさん
【大人の蒲焼】!!
 
 
 
さんまの蒲焼なのですが
山椒を使用していて
ピリッと大人の味!!
 
 
 
缶詰なので日持ちもしますし、
常備しておくのにもオススメなのですが
僕はいつも常備出来ず‥
すぐにいただいてしまいます‥笑
 
 
 
そのまま常温で食べるのも良し!
温めるのも良し!!
 
 
缶詰の中には
さんまが1尾分そのまま入っています!
 
 
 
常温のままいただくと
身が締まったさんまに
タレの味が際立ちます!!
タレは甘ったるさがなく
山椒のピリッとした辛さが
よく効いています!!
 
 
 
温めていただくと
山椒のピリッとした辛さは抑えられ、
風味が際立ち
さんまはホロホロっと
溶ける様な柔らかさになります!!
 
 
甲乙つけ難い美味しさ!!
 
 
日本酒や
焼酎がよく合うので
大人の晩酌にオススメな逸品です!!
 
 
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【布乃利へぎそば】

 

 

 

写真提供 小嶋屋総本店様

 

 

 

販売価格:200g×3袋セット ¥1,458(税込)

製造者:株式会社 小嶋屋総本店

内容量:一束あたり200g 麺つゆ付きは麺つゆ70ml

保存方法:直射日光をさけ常温保存

賞味期限:製造日より18ヶ月

ギフト包装:のしがけ有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

新潟県名物のへぎそば

新潟を訪れた際は必ず食べるのですが
あの喉越しとコシの強さが癖になり
自宅でも手軽に食べたい!
っと思いお取り寄せしている商品が
小嶋屋総本店さん
【布乃利へぎそば】!!
 
 
 
実際に小嶋屋さんのへぎそばを
店舗で頂いた事があるのですが
毎回唸る程の美味しさ
さすが皇室献上された事もあるおそばです!!
 
 
お取り寄せした乾麺も
店舗で頂いたへぎそばに
限りなく近い状態に再現されています!!
 
 
 
へぎそばといえば緑がかった色合い
つなぎにふのりが使用されているからこそ出るこの色
もちろんそば粉も
丁寧に自家製粉した物が使用されています!!
 
 
 
茹で時間も4分とお手軽!!
麺つゆもついているので調理も簡単です!
 
 
 
早速いただくと
ハリがあり
ツルツル とした喉越し!
しっかりとした強めのコシが癖になります!!
 
 
そば粉の香りもしっかりとしますし
ふのりの磯感も
ふわっと優しく鼻から抜けやっぱり絶品!!
麺つゆも
節の風味が効いていてよくそばと合います!!
 
 
 
麺つゆ無しのものも販売されていますが
僕は断然麺つゆ付きをお勧めします!!
 
 
実際の店舗では
おそばなのに
ワサビではなくカラシが薬味としてありました!
このおそばと麺つゆのセットには
付属されていないので
本来の小嶋屋さんで出てくる
カラシとは別物になってしまいますが
市販のカラシをつけて食べると
より新潟で食べるへぎそばに近づける事が出来ます!!
 
 
是非気になる方はお試しください!!
 
 
箱入りになっていますので贈答用としてもオススメです!!
 

 

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【米粉で作ったすいかのバームクーヘン】

(すいかバウム)

 

 

 

写真提供 お菓子のたいよう様

 

 

 

販売価格:¥3,980(税込)

製造者:お菓子のたいよう

内容量:約450g

保存方法:冷凍保存
賞味期限:未開封冷凍保存で30日

     解凍後は当日

ギフト包装:ラッピング

      のしがけ有り

 

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

その見た目の可愛さと

インパクトから

人気急上昇なお取り寄せ商品

お菓子のたいようさん
【米粉で作ったすいかのバームクーヘン】!!
(すいかバウム)
 
 
時期によっては
その人気から
製造が追いつかない事もあり
要チェックな商品です!!
 
 
 
とにかく見た目が凄く可愛い!!
スイカの形をして
見た目も細部までこだわっています!!
 
 
 
実は千葉県
すいかの生産量全国第2位!!
そんな経緯もあり
このお菓子を開発したそうです!!
 
 
 
冷凍便で配送されてきます
大きさは
ソフトボールより一回り大きいくらいで
小ぶりのすいかといったところ!!
 
 
 
外側の皮の部分はメロン味
通常のバームクーヘンを挟んでから
すいかのムース
ムースの中には
種を連想させるチョコチップが入っていて
メロンとすいかを楽しめるお得な一品!!
 
 
 
まずはどうやって切ったらいいのか‥
迷いましたが
よっぴ
よく見る半月のすいか切りにしました!!
 
 
 
早速いただくと
従来のバームクーヘンの様に
口の中の水分を持ってかれてしまう感じは
全くなく
千葉県産のコシヒカリの米粉を使用しているそうで
しっとりもちっとした食感!!
 
すいかのムースは
甘さは控えめのすいか味
さっぱり美味しい!!
種を連想させるチョコチップが
プチプチとした食感でまた楽しいです!!
 
メロンとすいかが喧嘩する事なく
うまく調和されていて
バウムクーヘンながら
さっぱりといただける逸品でしたぁ〜!!
 
 
時間が経つにつれて
ムース部分が溶けてくるので
食べれる分だけ切って
残りは冷凍するスタイルの方がオススメ!!
 
 
 
基本的には
「すいかバウム」という名称ですが、
正式名称は
【米粉で作ったすいかのバームクーヘン】
季節によっては
商品名が変更になる事がある様で
時期や流行りに応じて
名称・化粧箱が変化します!!
 
見た目も可愛いですし
外箱も可愛いので贈答用にオススメです!!
 

ご馳走様でしたぁ〜!!

 

 

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【手羽先餃子】

 

 

写真提供 水郷のとりや様

 

 

販売価格:5本入 ¥880(税込)

製造者:水郷のとりや

内容量:5本入り〜20本入り

保存方法:冷凍保存

賞味期限:冷凍保存で90日

ギフト包装:のしがけ

      メッセージカード有り

 

 

 

お取り寄せグルメ研究家

よっぴです!!

 

 

 

学生の頃

弁当のおかずに入っていると

めちゃくちゃ嬉しい品でした!!

 
 
自分で稼げる様になったら
『絶対に大人買いするんだ』
っと意気込んでいた商品です!!
 
 
 
手羽先と餃子の最強コラボ
そんな商品が
水郷のとりやさん
【手羽先餃子】!!
 
 
 
大好物の手羽先と
大好物の餃子のコラボ!!
もう最高!!
 
 
 
解凍後
自分で調理するのですが
水郷のとりやさんでは
いろんな調理法が提案されています!
よっぴ個人的には
「揚げ」「焼き」が好み!!
 
 
 
手羽先の骨が抜かれているので
豪快にカブっといただけます!!
 
噛んだ瞬間
プリップリジューシーな手羽先の旨味と
手羽先の中から
韮が効いた餃子の餡が
口いっぱいに広がります!!
 
 
学生の頃はご飯のお供に最強!!
っと思っていたのですが、
大人になった現在は
とにかくビール!!
おかずにも
おつまみにも
お弁当にも!!
とにかくオールマイティーな逸品でした!!
 
 
ご馳走様でしたぁ〜!!
 

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