テイクアウトでリメイク | YU-KO♪Rainbow blog ーfrom KOBE⚓︎ー


神戸在住なので
神戸の話題がメインですが



神戸っつったら、
・神戸牛
は断トツキーワード言われますが

・中華
もよく言われますよねー



『南京町』があるからw




その南京町の中でも
老祥記は老舗で皆行きたい名店ではあるかと。








今回オススメしたいのは



焼鶏(ショウケイ)

中国版ローストチキンって感じ。


沢山のスパイスを揉み込んでじっくり寝かせて
外側の皮はパリッと揚げ
その後蒸して仕上げるの!






こちら、テイクアウト(半羽)🐥



見た目、味薄そうに見えますが
しっかりスパイスが漬け込まれているから
濃い味好きではない限り
このままで、しっかり味わえます照れ
足りなければ塩胡椒を少しつけて召し上がれw







ただ、これ見た目以上にまぁまぁボリュームあってw



テイクアウトで持ち帰ってその日はそのまま!



2日目はこれで何か出来んかなーーーっと









ジャガイモやキャベツ入れて
『トマト煮込み』にしてみました爆笑




スパイスが揉みこまれてる焼鶏だから
旨味がまたでて
めちゃくちゃいい感じ!






いつも通り、
適当にバジルふったり
イタリアン風にしあげてみたけど
何をいれたかは覚えてませんw

ただめっちゃ美味しかったのは事実。






そして、
これで火がつき翌日






グラタン風にして
食べきったw




元々のベースが美味しいだけに
リメイクしても最高でしたよーー






お腹いっぱい食べたいけど、
ヘルシーに食べたいという女性には
この焼鶏はめちゃくちゃオススメかも爆笑








麻婆豆腐とか酢豚とかエビチリとか
中華の王道メニューだけど
是非お試しあれーーー照れ