おひとりさまcooking | YU-KO♪Rainbow blog ーfrom KOBE⚓︎ー


一人暮らし
1コンロ(IH)
流し台ミニマム










こーなると、何考えるかって


・洗いモノをいかに少なく
・フライパン1つでできるもの
・時短
・楽



これしかない。





たどり着いたパスタの時短はコレ。










●7分茹でパスタver.



300〜350ccの水に1人前パスタを折って加熱
塩はこの後のソースや味付けによるけど、
ひと回しくらいがベスト。
ペペロンチーノなら出来上がりの好みの塩加減に。



この間に具材カット。

ちょっと沸騰してきたら




具材投入。


この日はコンソメ気分だったので
ここで顆粒のコンソメを適量投入。

生姜やニンニクとか入れるならこのタイミングに投入でよしw



 

鷹の爪は、私はマスト。
これくらい水分無くなった頃に
オリーブオイルをひと回し投入。

 

仕上げに水菜とペッパー。




出来上がり。







いい感じにアルデンテww







フライパンも取手がとれるタイプなので
お皿としていけるww






ザルも使わないし、
・まな板
・包丁
・フライパン=お皿

洗いモノはこの3つだけ、









めちゃ楽。






ズボラですみません。。







けど、




楽さ
時短さ




重要w