柏木
Kashiwagi
以前から気になっていたところ
移転されて、
お初の訪問。
内装もよくよく知っているK kawasaki
シンプルなのに、細部に拘った感じ
ほんとカッコ良かった!
きれいなカウンターの上には
カトラリーもない
潔いほどのシンプルさ。
座った席の引き出し。
何回もあけたわw
開けないと食べれないけど、
それ以上にムダに(笑
ここからステキ。
針烏賊と雲丹、そしてイカ墨
すっっと出てきた木箱を開けると
バター。
撮るよねw
鰆 洋梨のソース
そんなに鰆はスキではないけど、
これはとっっても美味しかった!!
優しいソースに絡めて
この後、『酢豚』
ん?酢豚?
ここで酢豚?
はい。
オシャレ。
酢豚の概念もっててごめんなさい、ってなります。。
1つ1つの素材を丁寧に仕上げていて
こんな酢豚初めてに決まってるでしょっっ!!
こちらは鉄板メニューって仰っていたような。
フォアグラのテリーヌ
この濃厚な蜂蜜につけてもよし
このままでもよし
これ食べた瞬間
ため息。
美味しすぎてため息ついたの初めてです…
お皿から消える事を
こんなに躊躇うのも初めてです。
ポロ葱 足赤海老
初耳のポロ葱さんは
形崩れる事なくシャキシャキ
そして
カワハギの握りへ
もぅこの時点でワクワクしかないですよねっっ
手渡しで頂きます。
もぅ中華に和に、
食のエンターテインメントですww
合間にでてきたハーブティーも
今まで飲んだ中で1番飲みやすく優しかった〜
そして
メニューには
『カドワキ牛 すき焼き風』っと書かれていたものが、
こちら。
何でも固定概念を抱いてはいけませんね(笑
因みに赤くみえるソースが卵なのです!
これが『柏木風すき焼き』のミソですね^ ^
食べたらわかる。
ってやつです!
そしてコチラもビックリ。
メニューには『安納芋 ブルーチーズ』
食べるとニョッキ的な感じ
ココでは
想像とワクワクだけで
概念は払拭して行く事をオススメします(笑
メニューにあわせて
日本酒やワイン等あわせてもらいました!
割烹イタリアンとか、
イタリア料理と聞いてたけど
カテゴライズなんて出来ません。
もーそんな事
口にしたらナンセンス。
フュージョン料理。
映画を見た後のような
脳内洗浄的な感覚。
年内既にご予約いっぱいの模様。
季節が変わる毎にいってみたいオトナのお店でした!◡̈⃝
ご馳走様でした!
📍神戸市中央区下山手通3丁目10-14 T&AビルB1F
078-335-6768
柏木














