紀茂登 | YU-KO♪Rainbow blog ーfrom KOBE⚓︎ー
先日は、とてもお世話になっている方とお食事に。
















そんな日のお食事は

ワタシも初めての"紀茂登"(きもと)







予約が取れないお店で有名です∑(゚Д゚)






photo:01


先附
鮑・うに・湯葉・わたり蟹

photo:02


酒器


photo:03




photo:04


椀物
揚げたてのひろうす・ほうれん草・白きくらげ


photo:05


造り
軽く炙ったキンメ・いか・鯛を醤油、ポン酢、塩酢をお好みで







だったと思う、、、

photo:06






この後は写真撮れなかったけれど
八寸は色々あって!


小芋のすり流しや、穴子のおこわなど、、、
     


何より盛り付けに季節感が満載で!!

紅葉を見に行った様な気分になる位
本当に素敵でした♪






久しぶりに感動したご飯やさんです。








その後も色々なお料理を楽しめて

最後の釜炊きご飯までしっかり頂きました♡







デザート後のお抹茶にも感動・:*:・(*´艸`*)・:*:・







お正月も営業されてるらしいが
すでにご予約でいっぱいだとか…




お昼も営業されてるそうですが、
ほぼ予約でいっぱいとの事。











食べる楽しみだけでなく
目で見る感動とか
こだわりとか


ステキすぎる☆








んー、、、

これは新幹線乗ってくるわな…


納得!!

















神戸市中央区中山手通3-2-1
山手ザ神戸タワー114
078-392-2560
定休日:火曜
※予約制
紀茂登


iPhoneからの投稿