昨日は吉野銘木さま
自然素材のショールーム
住まいのお部屋館での下市教室でした。
今回のテーマはトマト
トマトのリコピンをたくさんの取り入れ、
夏の暑さを乗り越えるさっぱりメニューです。
お母さんと一緒に参加してくれた女の子お二人も、お料理に参加してくれました♡
ベジパスタのマリラナソース
見た目はミートソースですが、
お肉は使っていませんよ。
勿論、麺もお野菜です。
お味はペアの方と相談して、
最終的にお好きな味に決まっていきます。
もう1品はトマトのガスパチョ
フードプロセッサーがあれば簡単に出来ます♡
おまけに濃厚Rawガナッシュケーキ
リンゴとホウレン草のグリーンスムージー
ご試食しながら、
吉野銘木の森中さまより知ってためになるお家の素材のお話し♪
今回も和気あいあいと楽しい時間が流れていきました。
皆さんの
簡単!
美味しいーー♪
と言うお言葉を聞けて嬉しいばかりです。
来週は
フレッシュフルーツの酵素シロップ作りです。
おかげさまで満席です。
また来月以降、
ご希望のメニューがありましたらリクエストをお受けします。