昨日は吉野銘木さま 
自然素材のショールーム
住まいのお部屋館での下市教室でした。

今回のテーマはトマト
トマトのリコピンをたくさんの取り入れ、
夏の暑さを乗り越えるさっぱりメニューです。


お母さんと一緒に参加してくれた女の子お二人も、お料理に参加してくれました♡



ベジパスタのマリラナソース

見た目はミートソースですが、
お肉は使っていませんよ。
勿論、麺もお野菜です。

お味はペアの方と相談して、
最終的にお好きな味に決まっていきます。



もう1品はトマトのガスパチョ
フードプロセッサーがあれば簡単に出来ます♡



おまけに濃厚Rawガナッシュケーキ

リンゴとホウレン草のグリーンスムージー



ご試食しながら、
吉野銘木の森中さまより知ってためになるお家の素材のお話し♪


今回も和気あいあいと楽しい時間が流れていきました。

皆さんの
簡単!
美味しいーー♪

と言うお言葉を聞けて嬉しいばかりです。


来週は
フレッシュフルーツの酵素シロップ作りです。

おかげさまで満席です。

また来月以降、
ご希望のメニューがありましたらリクエストをお受けします。