いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。

 

 

今は第3次、韓国ブームですね。

 

 

政治の話は抜きにして、もうすっかり韓国の食文化が根付いた日本。

 

 

日本の韓国と言ったら新大久保でしょうか。

新大久保界隈、本当に変わりましたね。

 

 

昔(20年ほど前)は今ほど韓国料理屋さんが多くなかった新大久保界隈。

ひと昔前までは結構ディープな雰囲気を醸し出していました。

ディープな写真があれば紹介したいくらいびっくり

 

 

第1次、第2次の韓流ブームは結構わりとお年をめした女性方が多っかたっんですが、

今は若い人も多く年齢層も幅広い。

 

 

実はわたし、大の韓国好き。

と言うかマジ詳しい。

旅行会社にいた頃は韓国の担当歴が長く他の国の担当になってからも良く韓国へは

遊びに行っていますハート

多い時は月1〜2回渡韓したほど爆  笑ラブラブ

 

 

ココナラでは韓国の行程など、韓国旅行のエキスパートとして出店しています。

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わたし、韓国の何が好きって、お肉とスープビックリマーク そしてお餅ビックリマーク

本当に食事に魅せられたアラフィフですラブラブ

 

 

今はチキンなどわりとジャンキーなイメージが前面に出ている近頃の韓国の食べ物。

(もちろんチキンも好きですが...)

わたしは野菜たっぷりの健康食イメージがあります。

 

 

今回はちょこっと韓国のお餅事情をご紹介しちゃいますおねがい

 

 

アングンフラワーケーキってご存知ですかビックリマーク

友達が作ったケーキをご紹介しちゃいますキラキラ

まさに芸術品ラブラブ

とても器用でセンスの良さも伺えますよねニコニコ

 

 

 

 

これビックリマーク

とってもキレイでしょビックリマーク

 

 

アングンフラワーケーキの最大の特徴は「グルテンフリー」ってことキラキラ

これとっても特徴的。

ってことは小麦粉アレルギーの方も美味しく食べれます。

 

 

上のお花は白あん。色鮮やかなんだけど添加物なし。

着色料は天然色素のみ使用してます。

下は米粉100%のお餅です。

 

 

健康志向のケーキで罪悪感なく目にも舌しも美味しいケーキなんです。

 

 

ある意味このケーキは芸術品です。

 

 

ちなみに下の写真はわたしが教室で作ったもの。

ま、友達(先生)の作品とは天地の差だけどとても丁寧に教えてくれるので初心者でも

ここまで作れます爆  笑

 

 

 

 

 

 

この先生、欲がないのか口コミで頼まれた時だけ作るんだそう。

因みに下の米粉で作ったお餅も先生が作ってます。

これまた美味しい!

 

 

お子様が小麦粉アレルギーで誕生日にケーキをプレゼントしたい!

なんて方がいらっしゃれば特別にご注文を受け付けてくれます。

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ちなみ主人はぺろっと半分平らげてしまいましたてへぺろ

 

 

やっぱり罪悪感のないスイーツって嬉しいですねピンクハート

 

 

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