いつもは
バタバタとしている日常
コロナ感染対策のために
しばらく自粛になっていた
スタジオレッスン
ボチボチとレギュラークラスも
再開ですが
まだ
フル再開!とまでは行かず
自粛緩和とはいえ
まだ私の生活は緩やか……
今を楽しむ
今に目を向ける
今精いっぱい生きたいし
生き抜きたい
ここに幸せを感じます
そんな今日は
大好物な
『ちりめん山椒』
を作ってみた
旬なものを旬な時に食べる
それが体にはとてもいいこと
それにそれが手作りとなると
愛情たっぷり
安心安全
山椒は今が旬
冷凍すれば
一年ほどは保存できる!
ピリッとシカーッとする
いいスパイスだ
山椒にはサンショオールという成分が
あって……
整腸作用 内臓粘膜強化
発汗作用……などがある
昨日、暇に任せて
山椒を枝からチョキチョキと切る作業
これもまさに瞑想だ
下準備をして
今朝から調理
いい感じ
ちょっと乾かす
いい香りがする〜
明日は
ファスティングの回復食だから
まだ食べれず?かな
明後日朝ごはんお粥さんと共に
食べようかな
待ち遠しいなぁ