こんにちは!
訪れていただきありがとうごさいます!
ヨンヒです
私たち親のうっかりで
卵焼きを食べさせてしまって、、、
やっちまったアレルギー反応
ほんと、ごめんなさい
その時の記事はこちらです。
湿疹の画像ありますので
苦手な方は注意です!!
アレルギー反応その後
webを探しても、
その後の卵の進め方が載ってない
分からない
ということで、
アレルギー外来に行ってきました
※内容をお伝えする前に
この記事は、私が診断された結果を
メモとして残しているものです!
医療判断は、各自違うので
病院で医師に確認してください!
この日は初の診断だったので、
アレルギー反応の出た経緯と結果
どのくらいで湿疹が消えたかなどの
問診が主な内容でした
医師からは
「アレルギー反応は様々で
しばらくしてから反応が出て、
そしてまたしばらくしたら
治っていくタイプのものでしたね」
聴診器で確認していただき、
呼吸もぜーぜーしていないから
今はもう大丈夫です🙆♀️とのこと
アレルギー反応が出てから
約3週間ほど経過しているので
残っていなくて本当よかった
ってか、呼吸診てもらうなら
直後に通院したらよかった、、、
とまたまた反省
卵についても聞きました
アレルギー反応を出してしまったのが
こちらの条件でした
全卵を使った
油を使った
卵焼き
これらを聞いて、
まず
全卵について
卵黄と卵白はタンパク質が全然違うから
卵黄がOK🙆♀️でも卵白がNG🙅♀️
となる赤ちゃんが多い
次に
油を使った
油を使って「焼く」行為で
中までしっかり加熱されていることは
かなり少ないそう
「きっと生焼けだったはず」と
さ、さすが鋭いですーー
そのとおり、、半熟状態で
火からおろしてました
3歳までは内臓が未熟だから
生のものは食べさせないこと!
とのことでした。はい
最後に
卵焼きについて
卵焼きは悪くないけど、
完全に攪拌しないとダメ🙅♀️
菜箸でなく泡立て器で完全に混ぜないと!
卵白は特に火が通りにくいので
卵黄としっかり混ぜることで
火が通りやすくなる
とのことでした
次は今後の食事指導について
相談していきます!!
病院行ってよかったーー