昨日は天気予報が外れて午後からは太陽が出て来ました![]()
![]()
でも気温は寒いまま…。
夕食をどうしようか肖と考えていて、予定通り鍋を作る事にしました。
折角なので彼女も呼んで3人で。
「節約鍋」です![]()
今回の主役はこちら![]()
「ホウレン草」です。
今はホウレン草が凄く安いんです![]()
1キロで4元(約50円)![]()
山盛りですよ。。。
こんな感じの鍋です![]()
出汁は十三香、塩、化学調味料、唐辛子、八角、ブイヨンで作りました。
ブイヨンは以前先輩から頂いた物が余っていたので使いました![]()
具材はホウレン草、エノキ茸、春雨、凍豆腐、鶏の心臓です。
今回は肉無しです![]()
でも全然美味しいですよ
肉が無くても全然大丈夫って事が分かりました![]()
鍋の最後には絞めでインスタント面を1つ入れました。
中国人も最後に良くやるみたいです![]()
そしてデザートにこれを![]()
彼女が来る時に買って来てくれました。
「小豆ヨーグルト」![]()
甘くて美味しい。
普段は全くこの様な甘い物は食べないのですが、時々食べると凄く美味しいですね![]()
今回の鍋の費用は全部で15元でした。
次回も肉無しで十分だと感じました![]()
節約には最高です。。。



