昨日は医学院にて楽しく料理しながらみんなと交流して来ました
みんな作った事のない物ばかりで最初は苦戦してましたが、時間と共に徐々に慣れて来て楽しそうでした
まずこちらは韓国チームの「海苔巻」です
ちゃんと衛生面にも気を遣って手袋をしてやりましたよ
海苔は韓国から持って来た物を使ってます。
さらに余ったご飯と具材で「おにぎり」も作ってました
途中で摘み食いをしてる人も居ましたが、その気持ちは良く分かります。
実際に私もしました…
そしてこちらは日本チームの「カレー」です。
カレーは食べた事のない人が殆どでした
カレー粉は日本から持って来た業務用の物を使ってます
さらにカレーを作る傍らでコロッケチームも居ます。
今回使ったジャガイモは約10キロ。
ちなみにコロッケは中国人学生は全員食べた事ありませんでした
カレーも完成
良い匂いを漂わせてました~。
凄い量になりました…。
はい、コロッケも出来ました。
形はバラバラですが、味は美味しかったですよ
コロッケもたくさん作りましたが、みんなに受けが良くてすぐ無くなりました~
そして私はカレーをコロッケに付けて食べると美味しいと教えたら、みんなビックリした顔でバクバク食べてましたよ
今回作ったのは以上の物です。
結果として大成功に終わりました
参加者は二十数人で、ワイワイ盛り上がりながらみんなと交流出来たし、トラブルや怪我人も無く我々留学生たちも大満足でした
たくさん作ったために、その場では食べ切れなかったのでみんなタッパに入れて寮へ持って帰ってました。
また次回も機会があれば行いたいと思います