中国に来てから早くも2カ月が経ちました。
この感じだと1年はあっという間な気がします
明日と明後日は土日なので授業が無いから何をしようか…。
とりあえず決まっているのは明日の午前中は野球、夜は自炊
週末だけ自炊をする事にしました。
明日は何を作ろうかな
活魚でも買って油で炒めようかな。
何と言って良いか判りませんが適当にバターと塩で。
こういうのはムニエルというんですかね
中国の魚は何が美味しいのだろうか、そしてどんな料理に適しているのだろうか
鯉が良く売ってるけど、鱗が凄そうだな
鱗を取らないで調理したらフライパンの中で鱗がたくさん散らばっちゃうのかな
鱗を剥がす器具持ってないしなぁ~。
食べた事はありませんが、鱗なんて美味しくないですよね
鱗が無い魚にしようか、そんなの売っていただろうか…
鯰なら売っていたが…。
明日実際に見てから決めたいと思います
失敗したとしても次の成功へ繋がる事を祈り挑戦してみたいと思います