【北浜・フレンチ】ラ・ぺティ ロ・ア・ラ・ブッシュ3皿目~5皿目 | 北浜で暮らす主婦のブログ

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ブログのタイトルを「あしたはどんな日?」から変更しました。

大阪・北浜&堺筋本町をうろうろしています。

昨日行ってきたラ・ぺティ ロ・ア・ラ・ブッシュ@今橋。あまりにおいしかったので全部のお皿を・・・


北浜で暮らす主婦のブログ-海老のカレーソースなど

左が手長海老のカレーソース。丁度イチローが毎朝カレーを食べるらしいという話をしていた時に出てきたので

おどろいた。カレーソースと言ってももちろん単純な味ではなくカレー風味のほかにもいろいろ複雑な味がして至極美味。ちょっと切れているけど海老の手前にあるのが黄金桃。そんなに甘ーーーーいという味ではないのに桃らしい味がしてそれでいて浮いてしまわない絶妙な味です。中央手前は丹波の栗にバニラとオリーブオイルをかけて焼いたもの。ほんのりバニラの香りに秋の味覚堪能です。右は鯛のカルパッチョですが、これは使われている野菜や果物が絶品。ソースも本当においしゅうございました。



北浜で暮らす主婦のブログ-白身魚とえごまのは


白身魚のソテーにえごまの葉を添えたもの。これもソースが激美味。



北浜で暮らす主婦のブログ-アワビのコンソメゼリー


そしてこれがアワビのコンソメゼリー。いまだに「コンソメと言えばホテルプラザ」と思っている夫は

でてきただけで至福の顔に・・・。肝の具合も申し分ありません。



これ以上書くと長くなってしまうので今日はここまで。