こんにちは、よんです
妊活をはじめて、3食のごはんにも気を配るようになりました。
当たり前
以前は、早いうまい
それでオッケー

ラーメン、マクドナルド、レトルト最高


週の半分は外食
身体によくない食べ物だいすき
というより、楽チン優先
そんな私が、
朝からお味噌汁を作り、たまごも1日2個は食べ、野菜や魚など、積極的にとるようになりました
小麦や牛乳など、とらないほうがいいものはたくさんあるけど、全部ダメってのは私の性格的に、逆にストレスになります
それで「あれだめこれだめ」っていう鍼灸には通えなくなりました
やるべきなんでしょう、この年齢ですから何倍も取り組むべきなんでしょう。
しかし、それだと窮屈すぎて私は逆効果です
無理なく「継続」できることを続けてます
この歳になって、妊活のおかげで食事の大切さを学びました
