鶏もも肉だけでできる簡単レシピ☆材料入れて放置でほぼ完了!柔らかお肉に♪
材料
鶏もも肉 2枚
水 大さじ 4(60cc)
砂糖 大さじ 4
醤油 大さじ 4
酒 大さじ 2
みりん 大さじ 2
1、圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をして点火。おもりが振れたら弱火にして10分煮ます。
2、冷めたら蓋を開け、皮を上にしてしばらく煮詰めて完成!
※注※
蓋を開け煮詰める時に皮を下にして温めていると突然「ボン!」と汁が飛ぶことがあるようですのでヤケドにご注意下さい!コツ・ポイント
本当は砂糖3~4・酒1~2だったのですが、甘めが好き&覚えやすくするために上記の分量にしました。
鶏もも肉(加工用)約190g 価格15元
上記な美味しい食品は www.yong-mart.net からご注文いただけます。または下記のQRコードをスキャンしていただいても結構です。





