材料 (1人分)
うどん 1玉
キャベツ 1~2枚程度
人参 1/4本
玉ねぎ(小) 1/2個
ピーマン 1個
豚切り落とし肉 60g程度
■ たれ
醤油 小さじ2杯
鶏がらスープの素 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
■ その他
サラダ油 小さじ2杯程度
塩コショウ 適量
鰹節 適量
紅しょうが(お好みで) 適量
1、キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンを短冊切り、玉ねぎを半月切りにしてね。
2、たれの調味料を小皿かボールに入れてよくかき混ぜておいてね。
3、フライパンに500ccほどのお湯を沸かしたら、キャベツと豚肉を入れて3~4分茹でて、ざるにあけておいてね。
4、茹でうどんの袋の端に穴を開けてレンジで3分ほどチンしてね。
5、その間に、フライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めてね。
6、5の具材に火が通ったら3を加えて軽く炒めた後、5と2を加えて混ぜながら炒めてね♪塩コショウで味を整えれば出来上がり。
7、6をお皿に盛り付け、鰹節と紅しょうがを盛り付けて召し上がれ。
加ト吉うどん250g*3玉 価格15元
讃岐うどん250g*3玉 価格18元
上記な美味しい食品は www.yong-mart.net からご注文いただけます。または下記のQRコードをスキャンしていただいても結構です。











