焼き肉のタレで簡単焼きうどん!時短レシピ♪タレだから失敗もなしで美味しいです![]()
材料 (1人分)
冷凍うどん 1人前
キャベツ 1〜2枚
にんじん 1/3本
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2個
■ ☆味付け☆
焼き肉のタレ 適量
塩コショウ 少々
かつお節(お好みで) 少々
1、冷凍うどんを電子レンジに入れて3分~4分チンします♪その間に野菜を切ります!
2、野菜を切り終わったらベーコン→にんじん玉ねぎ→キャベツの順に炒めます。
3、野菜がしんなりしたらチン出来たうどんを袋からザルに移し、水道で軽くぬめりを取るために洗いフライパンへ!
4、軽く混ぜて炒めたら焼肉のタレ、塩コショウで味付け♪タレが麺に絡まったら完成☆
5、お好みで仕上げにかつお節をかけても美味しいです♡
コツ・ポイント:
うどんをちゃんと洗ったほうが食べるときにベトベトしないで食べやすいです。
加ト吉うどん250g*3玉 価格15元
讃岐うどん250g*3玉 価格18元
上記な美味しい食品は www.yong-mart.net からご注文いただけます。または下記のQRコードをスキャンしていただいても結構です。






