材料 (2~4人分)
鯖の開き 2枚(1匹)
ピーマン(ししとうでも) 2個
*生姜 1かけ
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ2
片栗粉 適量
レモン汁 適量
1、ピーマンは4等分にカットする。ししとうの場合は一箇所穴をあけます。
2、鯖の開きは、1.5センチ幅くらいに斜めぎみにカットする。太い骨は取り除きます。
3、②に*印を漬け込む。時間はおかなくてOKです。
4、高温の油で、水気をよく拭いた①を素揚げます。熱いうちに塩をかけます。
5、③に片栗粉を一つ一つまぶし、揚げていきます。すぐに火が通るので、強めの火で(強めの中火くらい)。
6、こんがり揚がったら油を切ってお皿にもり、④のピーマンを添えて出来上がり♪レモン汁をかけてどーぞ。
さば1枚入り 価格:20元
サバの開き 1000g(約18枚ぐらい) 価格:60元
安くて、美味しい冷凍食品なら、www.yong-mart.net からご注文いただけます。または下記のQRコードをスキャンしていただいても結構です。






