鯖の竜田揚げ 大好き! | yong-mart 冷凍食品レシピの紹介 @深セン

yong-mart 冷凍食品レシピの紹介 @深セン

冷凍食品の紹介、売れ筋商品の情報、お客様へのお知らせなど、
たまにですがレシピや深セン生活情報も掲載しています。
http://www.yong-mart.net

材料 (2~4人分)

鯖の開き   2枚(1匹)

ピーマン(ししとうでも)  2個

*生姜  1かけ

*酒    大さじ1

*醤油   大さじ2

片栗粉   適量

レモン汁  適量

 

1、ピーマンは4等分にカットする。ししとうの場合は一箇所穴をあけます。

 

2、鯖の開きは、1.5センチ幅くらいに斜めぎみにカットする。太い骨は取り除きます。

 

3、②に*印を漬け込む。時間はおかなくてOKです。

 

4、高温の油で、水気をよく拭いた①を素揚げます。熱いうちに塩をかけます。

 

5、③に片栗粉を一つ一つまぶし、揚げていきます。すぐに火が通るので、強めの火で(強めの中火くらい)。

 

6、こんがり揚がったら油を切ってお皿にもり、④のピーマンを添えて出来上がり♪レモン汁をかけてどーぞ。

 

 さば1枚入り   価格:20元

 

 さば 2枚入 価格:35元

 

サバの開き 1000g(約18枚ぐらい) 価格:60元

 

 

キラキラ安くて、美味しい冷凍食品なら、www.yong-mart.net からご注文いただけます。または下記のQRコードをスキャンしていただいても結構です。