冷凍たこ焼きの人気の秘密 | yong-mart 冷凍食品レシピの紹介 @深セン

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冷凍食品たこ焼きは、家庭で作る時のものと全く同じ工程で作られています。焼きあがりソースなどをつける前の状態で瞬間冷凍されたものが市販でよく見かけるものです。家庭で作ったものも冷凍保存可能ですが、やはり瞬間冷凍された市販のものにはかないません。

 

 

冷凍たこ焼きを更においしく食べるためのコツ:

 

1.基本の電子レンジを使ってよりおいしく食べるコツ!

 

レンジにも多少差がありますが、まずはレンジの基本で「あるまんべんなく全体に加熱」できるようたこ焼きの配置を考えて並べてから加熱することが大切です。後は自動ではなく、表示されている時間通りに合わせる、ラップは掛けずそのまま加熱する。

更にオーブンレンジの場合ならある程度解凍できたら後は「トースト」キーや「グリル」キーなどで焼いて仕上げると、表面がパリッとなりよりおいしく仕上がるのでおススメです。

 

2.フライパンを使って仕上げる時のポイント。

 

冷凍たこ焼きを自然解凍又は急ぎの時はレンジである程度解凍し、フライパンに油をひき、解凍したたこ焼きをコロコロ回しながら焦げないように焼きます。量が多い時は深さのある中華鍋がおススメ。回しながら焼くことで全体に油と熱が回り、カリッとした食感に仕上がります。

 

居酒屋でもお馴染みの「揚げたこ焼き」を作る時のポイント:

冷凍のたこ焼きを失敗なく揚げるコツは、冷たい油から冷凍のままのたこ焼きを入れ徐々に揚げる方法です。冷凍のまま熱い油で揚げてしまうと外はカリッと揚がっても、中がまだ凍っているなんてことがあり、中まで火を通そうと思うと外側が焦げてしまいます。また長時間揚げると中身が爆発することもあるので注意が必要です。

時間のある時などは解凍してから仕上げに高温で揚げると、中はトロッと外はカリッと仕上がりますよ。

 

たこ焼き30g*10個 20元

たこ焼き30g*40個 76元

 

 

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