スガイビルにeiji2号店がついにオープンした。白や銀を基調としたブルーライトが薄く輝くかなり凝った店内。魚介豚骨醤油、つけBUTO、台湾まぜ麺、味噌コーンバターのラインナップでタッチパネル型の券売機で選択。

今回は味噌コーンバター¥900を発注
値段はラーメンとしては高いが、此方のお店だとなぜか抵抗感がない。

{1B50B1E5-4478-465F-91D5-897F7CF4FBA5}

コーンバターのエスプーマが味噌スープに覆いかぶさっています。味噌の甘みと酸味や出汁も感じる程良いさらりとした汁に、ラー油みたいな油がピリッとアクセント。色の薄い縮れ麺もさりげなく主張。
飲み会後の〆にたべたが、うなづいてスープを飲んでいるうちに完飲。これは新しくもあり定番な味の一杯。札幌屈指の新世代ラーメン店の支店。
初めて酔っ払いながら食べたeiji。
佐々木指数85