とうもろこしチン♪ | y's diary あなたへとどけ

y's diary あなたへとどけ

野菜と昆虫とわたし時々熱帯魚時々犬時々旅行時々阪神タイガース
そして年中お酒年中漬け物時々宇治のう●こ

先週末はG20のおかげで大変なことになっていましたが

 

週が明けて今朝の大阪市内は

いつも通りの朝に戻ったような気がします

 

 

カラス対策にネットを被せたとうもろこしが

そろそろ仕上がる頃

 

ネットを2種類被せて良かった

 

 

菜園ではしっかり網を被せないと

裾からコガネムシに入られてる方を見かけました

 

輪ゴムの数を増やすのもいいですね

 

 

 

チリチリ♪

大きくなったものから収穫し

美味しい食べ方を検索

 

茹でると旨味が逃げ出すので

 

外皮のついたままラップをかけずに

電子レンジで5分チン♪すると良いんですって

 

 

あま~い!!

 

パールのような輝きの

純白のとうもろこし

 

やはり採れたては甘くって美味しい