早速、ワッフルに挑戦してみました
ワッフルって初めて作ったけど、ドライイーストで発酵させるんですねー。
知らなかった・・・。
30℃で40分の発酵。
意外と時間がかかることがわかりました。
出来上がりはこんな感じ。
高温で一気に焼くので、外側はパリパリ
中はもっちりでした。
本当は朝に焼き立てをと思っていたけど、発酵時間も考えると朝からそんな余裕はありません
なので今日焼いた分は冷凍庫へ
朝はレンジでチンして頂こうと思います
むかーしベルギーで食べたワッフル美味しかったなぁ~
ふわふわサクサクな感じ。
あれ以上のワッフルには未だ出会えず・・・。
やっぱり本場の味にかなうものってなかなかないのかな。