早速、ワッフルに挑戦してみましたワッフル

ワッフルって初めて作ったけど、ドライイーストで発酵させるんですねー。

知らなかった・・・。

30℃で40分の発酵。

意外と時間がかかることがわかりました。

出来上がりはこんな感じ。



ヨネコの普通な毎日

高温で一気に焼くので、外側はパリパリ心

中はもっちりでした。


本当は朝に焼き立てをと思っていたけど、発酵時間も考えると朝からそんな余裕はありません汗

なので今日焼いた分は冷凍庫へビックリマーク

朝はレンジでチンして頂こうと思いますコーヒー


むかーしベルギーで食べたワッフル美味しかったなぁ~ぺこ

ふわふわサクサクな感じ。

あれ以上のワッフルには未だ出会えず・・・。

やっぱり本場の味にかなうものってなかなかないのかな。