昨日に続き今日も正月生菓子の紹介です。
その前に、正月生菓子の販売は30日からです、よろしくお願いしますm(__)m
まず、干支「申」です。
練切り製になってます。
縁起物で、白色の申にしました。
中餡はいつも同じ、こし餡になります。
続いて、
日の出です。
羊羮の巻物で表しました。
中餡は、白餡を羽二重餅で包みました。
昇ってくる太陽を、金粉で表してます。
そして、
最後の生菓子は
「コマ遊び」と名付けました。
コマを上から見たところです。
上用につぶ餡コマの部分は練切りです。
回す紐は紅にしました。
後、新年の米田屋の営業予定です。
今年は休まず営業します。
成人式もあるので、休みの日が火曜日にずれるので、お間違えなく。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします(^-^)
その前に、正月生菓子の販売は30日からです、よろしくお願いしますm(__)m
まず、干支「申」です。
練切り製になってます。
縁起物で、白色の申にしました。
中餡はいつも同じ、こし餡になります。
続いて、
日の出です。
羊羮の巻物で表しました。
中餡は、白餡を羽二重餅で包みました。
昇ってくる太陽を、金粉で表してます。
そして、
最後の生菓子は
「コマ遊び」と名付けました。
コマを上から見たところです。
上用につぶ餡コマの部分は練切りです。
回す紐は紅にしました。
後、新年の米田屋の営業予定です。
今年は休まず営業します。
成人式もあるので、休みの日が火曜日にずれるので、お間違えなく。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします(^-^)