今日はびゅ〜てぃ〜ず会合w
無理矢理リクエストして
ずっとずーっと何年も行きたいなと思ってた、むくの実亭に行ってきました!
竹林の中にあって
想像通りの分かりにくい場所!
階段を上がって誰かの家のようなドアを開けたら靴を脱いで室内へ。
なんとも雰囲気のある内装
和だか洋だか古だか新だか
メンバーを待って開宴です♪
初めのお椀は海老しんじょかなあ
少しお好み焼きの様な風味
分かりやすい味で美味しかったw
サーモンにアボカド
女子には間違いないメニューです。
マスタードの酸味が良いです。
これが私は好きでした。
割とフォアグラだめなんですが
大根と一緒なのでさっぱり頂けました。
ソースもパンと一緒に。
スープはスプーンなしでそのまま。
堅苦しくないのがいいですね。
コースのメインにお肉を選びました。
バジルとバルサミコのソースです。
お食事はご飯の山椒の実がとても爽やか。
赤出汁も美味しかったです。
デザートはマンゴーシャーベットにメロンソースの杏仁豆腐かな。
緑色はお皿の色です。
コーヒーと頂きました。
どのお料理も美味しく満足。
お皿がとっても可愛かった!
かなり私好みでw
とても天井が高く居心地のいい席
笑顔のお店の方で
ついつい長居してしまいました。
駅から遠いですが、帰りはみんなで喋りながら歩いて帰りました。
行く価値ありです!