ケンタッキーフライドチキンの骨で出汁を採ったラーメン | よねブロ

よねブロ

ヤフブロからの引越しです。

久しぶりに、フライドチキンの骨で出汁を採ってラーメンのスープを作りました。


イメージ 1


オリジナルチキンの6ピースパック。










イメージ 2


残骸です。











イメージ 3


残骸とネギ、生姜、ニンニクを一緒に適当に煮込みます。













イメージ 4


濾すと、白濁したスープが採れます。

脂っぽくなく、すっきりした味です。

独特のスパイスの香り微かに残っていてそそります。


これに、醤油で味を付け、本だし少々、ラー油数滴で好みの味にします。












イメージ 5


ラ王の麺を流用して完成。


サッパリしてるのにコクがある美味しいラーメンができます。

















イメージ 6


残り汁で雑炊までやってしまいました。