かごしま食肉八王子店オープン!
初の焼き肉業態です!
特に焼き肉にはうるさい俺だから、アレやコレやと口出しをしてしまった。
微妙な焼き加減のズレのあるお客様がいたら、ついつい黙ってられなくて言いたくなってしまう。
『ダメ、焦げすぎ!』
『はいっ!そこでひっくり返す!』
『ホラッ、網早く変えて!』
『その肉は半レアが旨いから早く取る!』
こんな感じで、
お客様だろうが、従業員だろうが関係なしに命令口調で指示を出す。(笑)
怒らないお客様が出なくて不思議な位の勢い。
ある意味サービス業には向いてない俺かもしれないが、何よりも一番旨いタイミングで食べてもらいたい!って気持ちが強い。
田島店長にも指示。
元気の良い接客よりも、一番最高の旨い状態で肉を喰ってもらう事に集中しろ!って。
この業態の優先順位は絶対にそれ!
お客様にはまだまだ任せていられない。
馴れるまでは、従業員が焼いてあげないといけない!と痛感。
田島店長にこんな事も言ってきた!
『人間力ではなく、肉を気に入ってもらえ!その次に、肉を熱く語っている人間を気に入ってもらえ!』
この業態の求められるニーズはこれなんです!
お客様に感謝の気持ちでいっぱいです!なんて、間違っても言うなと!
あっ、すいません。
誤解があるといけないので付け加えますが、感謝しているに決まっているんです。上っ面ぽい事を言うな!って言う意味です。
話しは戻しますが、
肉質は和牛100パーセント。間違いありません。今日もわざわざ鹿児島からJA鹿児島関係者の方々に八王子まで来てもらってます。
後は、オペレーション次第。
徹底して焼き肉バカを育てていきます。
この商品と、このバカ人間力で圧倒的な焼き肉屋にします!
本日オープンし実感しました!
確実にいけます!
焼き肉業態、マジで面白いです!
こんな感じで荒々しい、マーケットが求めていた焼き肉屋作っていきます!
マニュアル雁字搦めの優等生な焼き肉屋にはしません!
店舗展開に向けて、焼き肉バカがまだまだ足りません。
全国の焼き肉バカ求めます!
お待ちしてます!
渋谷の焼き肉バカ来ないかなぁ~(笑)
