やれば出来るじゃん!(笑)
ニッキ、あっ間違えた。
後は継続なんだよなぁ~
日記が進化しました!
本日予約2組19名様、全体で14組、53名様、売上233471円、客単価4405円、塩もつ鍋コースがあり客単がのびていますがフリーでも4000円をこえる結果でした。中間のおすすめに力をいれていますが予約が19名様のみでしたのでホール、キッチンあわせて6名での営業。厳しい状況の中で古株のアルバイトさんのホールとキッチン両方をうまくす動きには感謝です。
そのおかげもあり中間おすすめも多少はでき客単目標もこえました。
今Lコストをおさえているのは後半に年末対策の新人が入るため猶予を持ちたいためです。
新人の教育プランをアルバイトさんに落とし込みアルバイトさんも教育できる力をみにつけさせます。
宴会のチラシの折り込みを月曜に入れるように手配しました。目標は10組100名様!
新お通しの味噌でお客様からは「前のほうがおいしいね」と言われてしまいました。
付加価値トークに原因があるとみて改善します。
後は継続なんだよなぁ~