先日、某テレビ番組で豚ナンコツをおでんに入れるというのを見ました。
ええ、某秘密のケンミンショーです。
某の意味
都城市のおでんでは、豚ナンコツ、キャベツ、豆もやしなんぞも入ってて、鶏ガラベースだとか紹介していて。
なにそれ面白い~
こういうのにすぐ飛び付く私。
夫もキライではない。むしろ興味持つ方。
ってことで。
なんでこんな中途半端な写真かというと、一本カットしたあとで、足りないからもう一本追加で解凍しよう……てときに撮ったからです
ちなみにこちらで購入。
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いきなりおでんで!というのは、できあがりに不安を感じたので、最初は無難に大根と煮てみました。
ザ、茶色!な写真ですみません。
結論からいうと、美味しかったです
食べず嫌いだから口にしないだろうと思ってた息子もフツーに食べてくれ、美味しいとのことでした。
扱い方がわかったので、残ってる分でおでん作ろう~。
ただ、軟骨なもんだからできあがるまでに時間がかかるのが難点
圧力鍋も欲しいです