四代目大野屋氷室のyukiです。
isa、2019年度の本営業開始初日の為に
四代目大野屋が冬眠中の間
研究を重ねた料理がございます。
それが、
フォアグラ苺
星野リゾート 『界』に伺った際
出された食事の中の一つに
「フォアグラいちご」
というものがありました。
苺とフォアグラの繊細な味のコラボ
あまりにも美味しくて、感銘を受けたisaは
冬眠中、独自に研究し、作っちゃいました。
【フォアグラ
苺かき氷】
(多分、かき氷業界、初ものです)
生いちごを贅沢に使います↓
栃木県産のスカイベリー!
そして
ハンガリー産のフォアグラを使用
贅沢に使います↓
フォアグラの産地はフランスが主ですが
ハンガリー産のフォアグラの
その優秀さはフランス本国でも認められている
そうです
パイプ(血管)や血合いを一つ一つ丁寧に取り除く下処理をきちんと行い、
火を通します。
ここから先は企業秘密
丁寧に
仕上げていきます。
今まで食べたことのない、繊細な味の
いちごかき氷となりました。
(好みが分かれると思いますので
スプーン味見ができます。)
大野屋、渾身の力作
本営業オープン記念、
超お得な
初日の大目玉商品です‼️
数量限定につき、売り切れ御免
(平日にも1回やります。
涙の赤字シリーズの為
その後は再販要望があれば検討します💦
ここまでくると、もはや趣味?!)
四代目大野屋氷室の
日替わり限定メニュー
今年は何種類できるかな??
新記録に挑戦しますよ‼️
(isa冬眠中、毎日研究を重ねていました)
それでは、明日から、
期間限定ではありますが
四代目大野屋氷室のかき氷を
お楽しみください(╹◡╹)
2019年度も
多くの方々にお会いできますことを
心より楽しみにして
お待ちしております。
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