昨日の朝食は七草粥を食べるのを
すっかり忘れて夕飯に食べました。
いろいろ忘れてしまう
去年から続いている
ヤバイな私![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そして胃を休めることなく
お昼は友達とランチ
いきなり前菜は撮り忘れて食べちゃったよ
お皿の横に手作りのピンクの海老塩が
香ばしくて皿ごと舐めたい衝動を抑えて抑えて
我慢した前菜
スープは京人参のスープに赤パプリカを練りこんだクルトン
メインはお魚を選びました。
今日はカマも一緒に焼いてくれて
いつもよりボリュームがある![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そして楽しみにしている
デザート
いちごの果肉たっぷりのアイスとチョコレートケーキの相性がピッタリです。
苦味のある珈琲がこれまたデザートを引き立ててくれます。
珈琲のおかわりをサービスしてくださいました。
のんびりと食事と会話
優雅な時間をありがとうございます。
でっ!
デザートパート2に行ってみよう!!
お店の前に行ったら
あっ…貸切になってる……
諦めて帰ろうとしたら
お店の方が
『17時〜予約が入ってるけど30〜40分なら
どうぞ』と案内してくれました。
ケーキセットを注文して
ケーキは、つぶつぶチーズケーキ
飲み物は、さっき珈琲を2杯飲んだので
紅茶にしました。
チーズケーキの中に大きなチーズが
ゴロゴロ入っていて
初めてたべたチーズケーキは
危険なほど癖になる食感と味
このつぶつぶのチーズ
そのまま食べても美味しいのですが
マンゴーソースと一緒に食べると酸味で
また味がガラリと変わって面白い
次回はランチを食べに来ようと
楽しみになるお店でした。
今日の1曲はreading note
『五月の雨』