はいさい!りゅうのすけです。
頑張って更新!今日はいつも活躍してくれている道具達の紹介をしたいと思います
まずはスポンジケーキを焼く時に使う『デコ缶』です!大きさも12cm、15cm、18cm、21cmあります
ほいで、これは『タルト型』です使用頻度ナンバー1ですね
これも、18cm、21cmもってます。
お次は『パウンド型』 最近はしっとりしたパウンドケーキが焼けるようになりました
おぉ!『馬型クッキー型』
『ババロア型』 たまに出番がきます 今度使ってあげるからね
番外編でこんなのも。『タルトストーン』 タルトを空焼きする時に、生地が膨らむのをふせぎます
そして一番活躍してくれてるのは、『オーブン』 実は古いオーブンなので温度計とライトがついてません
いつもオーブンに張り付いて様子を見ながら焼いて、懐中電灯で中の焼き具合をみてます
他にもまだまだありますが今日はこのへんで
このあとで『チーズスフレ』作るぞ~