haisai!ごぶさたしてます、りゅうちゃんです。
あれよあれよと、1ヶ月最後の更新から過ぎてしまいました。
何とかデザート作り飽きずにやってますよ☆
上の写真は『アイスロール』
ムラング・イタリエンヌ(メレンゲに熱々のシロップを混ぜたもの)に、ホイップした
生クリームを加えて、冷凍庫で固めました。
コアントロー(オレンジのリキュール)も入れて、んーいい香り!
他にも写真に撮り忘れましたが、長命草タルトも作りました。こちらはいい感じで
評判も上々でした。
そしてアーモンドサブレも。お口に入れるとホロホロっとくずれてうまぁーい♪
では、東崎で朝日を見ながらおにぎりを食べたりゅうちゃんでした。