こんにちは
未来食つぶつぶ歴11年。
食で人生をシフトする
ヤマトナデシコcooking
高知 つぶつぶ料理教室
~暮らしまるごと伝える台所~
つぶの村
を主宰しています、
中村香奈です
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
1月14日(日)
10:00~12:00
雑穀スープ体験レッスン
13:00~15:00
「もちキビポテトのオーブン焼き」
10:00~12:00
「未来食7つのキーフード(全3回)
①雑穀・自然塩・発酵食品
本科レッスン(3ヵ月で1クール、全4クール)
はじまります♪
※只今、資料請求&お申し込みを受付中です。
お問い合わせはこちらの「この教室へ
問い合わせる」からお願い致します。
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/145
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
先日、ちょっとしたことで、
夫と言い合い(感情丸出し!)になり、
機嫌が悪くなった夫は、
自分の部屋に閉じ籠ってしまった。
・・・ということがありました。
私は結婚当初、夫に対して、どこかしら
感情に蓋をして、本心を言わない人
と思っていましたが、
結婚17年となる今となっては、
身内に対しては、
感情を爆発させる人。
(私と同じ~
)
なので、そんな二人が話はじめて、
内容が深くなると、そりゃ爆発!!
だけど、これにはタイムラグがあるなと、
私は、自分自身を俯瞰するようになり、
いつも、夫に「そうだよね。そりゃ腹立つよね。
ごめんなさい。」と背中越しに謝っています。
その翌日、
「明日は帰りが遅くなる
(仕事が終わって、直ぐに家に帰らず、寄り道してくるという意味。)」と娘に言っていたので、
私は、子ども達だけ家にいると思って夕方家に
帰ると、なんと!
台所に立って、コロッケを作っている夫
がいました。
思わず、
「作ってくれて、ありがとう~」と
小さめの声で言いながら、
何事もなかったように、
テーブルに座って、
出来上がった、コロッケと
ごはんを食べました
(夫の作った創作コロッケは、冷蔵庫にあった、炊いた高キビとじゃがいもを蒸して作ったコロッケ。衣がサクサクでおいしかった~
)
そして、やっぱり、家のごはんを食べると
お腹も心も平和になります
そんな、「日常ごはん」
体験してみませんか?
最後まで
お読み下さり
ありがとうごさいました
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
本科レッスン気になっているけれど・・・
料理が苦手だけれどついていけるだろうか?
本当に雑穀料理ができるようになるのかな?
何ヶ月くらい通えば効果が出るんだろうか?
申し込みの方法がよく分からない!
そんなご質問にお答えします。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━
オンライン本科レッスン相談会
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
・日時
12/21(木)11:00-12:00
12/23(土)20:00-21:00
(zoomを用いてのオンライン開催です。アドレスはお申し込みの方にお知らせします。)
・お申込はこちら↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=eUUsxi

