すこんにちは音符




未来食つぶつぶ歴11年。



食で人生をシフトする



ヤマトナデシコcooking



高知 つぶつぶ料理教室

~暮らしまるごと伝える台所~

つぶの村

を主宰しています、



中村香奈です音符

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ラブラブ12月17日(日)10:00~12:00
 「未来食7つのキーフード(全3回)
  ①雑穀&自然塩&発酵食品
      
       13:30~15:30
  雑穀スープ体験レッスン

ラブラブ1月14日(日)10:00~12:00
  雑穀スープ体験レッスン

  13:00~15:00
 もちキビポテトのオーブン焼き

ラブラブ1月21日(日)
 「未来食7つのキーフード(全3回)」
  ①雑穀&自然塩&発酵食品

ピンクハート1月28日(日)10:30~14:00
  本科レッスン(3ヵ月で1クール)
 冬コース(1月~3月) 春コース(4月~6月)
 夏コース(7月~9月) 秋コース(10月~12月)

※只今、資料請求受付中です。
 お問い合わせ、お申し込みはこちらから、 
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/145

※受講資格があります。
※冬コース、春コース、2クールお申し込みの方に
 つぶつぶ会員1年間無料特典付きお申し込みの
 締切は12月31日まで 

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(ヒエとキビのモンブラン風ケーキ)







今月で、足掛け4年程通った、京都のつぶつぶマザー・ちづさんの クッキングサロン(旧コースレッスン初級・中級・上級・クッキングサロン)を卒業しましたおねがい
 


(コースレッスン上級終了後のポットラックでは、みんなで高知の我が家まで来てくれましたブルー音符)






ちづさんに最初に出会ったのは、私が5年程前に、

未来食セミナーscene1を受講した時に、

セミナーのアシスタントとして、会場の運営を 

サポートされていた時でした。

その後も、私が東京の未来食スクールに

通っていた時にも、アシスタントとして

キッチンの裏側から、

凛と美しくサポートをされて

いました。


(粒そばソーセージを美しく焼く、ちづさんハート)






そして、未来食スクールで、

野菜の切り方の実習をやっている時、

ただでさえ、不器用というか、

料理をしたことがないというか、

そういう私にも、

分かりやすいように、

人参の切り方を伝授して下さった

時のあの感動が今も心に刻まれていますラブ

 


(アワ粉の蒸しケーキ🍰)





高知から、車で4時間30分で、

京都に通えると知って、

単発レッスンや、

旧コースレッスンに

行ったこの、かけがえのない時間の

積み重ねが、今後の

私の糧となって、

未来に繋がっていくと

思うとワクワクが拡がります音符

そして、愛と感動の連続のレッスンを、

届け続けて下さったちづさん乙女のトキメキ

ありがとうごさいましたラブ





(な、懐かしい~ハート2019年頃、ヒエの鰻丼のレッスンにて。)




私色の「日常ごはん」や「おいしい技」

を伝えていける場所を

2024年から、創っていきます音譜



(雑穀×野菜で無限大の創作レシピピンク音符)



安心して、

体も心も委ねられる場所

ヤマトナデシコcooking

つぶつぶ料理教室へ

体感しにきて下さい~


最後までお読み下さり


ありがとうごさいましたおねがい