こんばんは✨
雑穀✖️ビーガン✖️おいしい

四国、高知・高知市
つぶつぶ雑穀料理教室
~暮らしまるごと伝える台所~
つぶの村
つぶつぶ公認講師 中村香奈です
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【お知らせ】
5月はレッスンをお休みします
5月に予定していた機関誌メニュー
ヒエのムニエルのレッスンを
6月6日(土) 11:00~13:30
24日(水) 11:00~13:30
同日 14:00~15:30
体験レッスン☆雑穀甘酒スイーツ
を行います。
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甘酒バニラアイス&甘酒パンケーキ💕
今日から、子ども達のお弁当が始まり、
ほぼ2ヶ月以上、お休みで作って
いなかったので、
「あれ?何作ればいいんだっけ?」
とボーッとしてしまった朝。
そんな、朝でも、簡単なつぶつぶ料理。
コーンごはんを炊いて。
高野豆腐の含め煮を作って、
カツを揚げて。
ヒジキのさっと煮を作って、
ヒジキとキュウリの中華炒めを作ったら、
ごちそうごはん弁当の出来上がり♪

白米に雑穀を2割混ぜて、
海のお塩を入れて炊く
(ごちそうごはんの場合は、野菜も加える)
つぶつぶごはんを
お腹いっぱい食べているだけで、
心も体も満足する✨
つぶつぶに出会って、
食といのちのルールを学んでいなかったら、
ごはんは、玄米ごはんを食べなきゃ
そして、それだけでは、お腹がすくから、
食後には、体に優しい甘さのスイーツを
食べ、自己流自然食まっしぐら💨
だったと思います。
食の迷子から脱出!!
いのちと食のほんとうの関係を学ぶ
未来食セミナーscene1
5月限定☆オンライン開催
https://seminar.tsubutsubu.jp/
私は、このセミナーで、
一歩を踏み出しました✨
(踏み出すまでにかかった時間は、
5年~😂)
最後まで、
お読み下さり
ありがとうございました。