こんばんは✨

     雑穀✖️ビーガン✖️おいしい

     四国、高知・高知市

    つぶつぶ雑穀料理教室
       ~暮らしまるごと伝える台所~
               つぶの村    
        つぶつぶ公認講師   中村香奈です


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【お知らせ】
    5月はレッスンをお休みします
     5月に予定していた機関誌メニュー
     ヒエのムニエルのレッスンを
      6月6日(土)     11:00~13:30
            24日(水)   11:00~13:30

    同日                  14:00~15:30
     体験レッスン☆雑穀甘酒スイーツ
     を行います。

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甘酒バニラアイス&甘酒パンケーキ💕

    今日から、子ども達のお弁当が始まり、

    ほぼ2ヶ月以上、お休みで作って

    いなかったので、

    「あれ?何作ればいいんだっけ?」

    とボーッとしてしまった朝。

     そんな、朝でも、簡単なつぶつぶ料理。

     コーンごはんを炊いて。

     高野豆腐の含め煮を作って、

     カツを揚げて。

     ヒジキのさっと煮を作って、 

     ヒジキとキュウリの中華炒めを作ったら、

     ごちそうごはん弁当の出来上がり♪


     

     
   白米に雑穀を2割混ぜて、

   海のお塩を入れて炊く
(ごちそうごはんの場合は、野菜も加える)

   つぶつぶごはんを

   お腹いっぱい食べているだけで、

   心も体も満足する✨

   つぶつぶに出会って、

   食といのちのルールを学んでいなかったら、
      

   ごはんは、玄米ごはんを食べなきゃ

   そして、それだけでは、お腹がすくから、

   食後には、体に優しい甘さのスイーツを

   食べ、自己流自然食まっしぐら💨

    だったと思います。

  
   食の迷子から脱出!!
   いのちと食のほんとうの関係を学ぶ

   未来食セミナーscene1
   5月限定☆オンライン開催
   https://seminar.tsubutsubu.jp/

   私は、このセミナーで、

  一歩を踏み出しました✨

  (踏み出すまでにかかった時間は、
    5年~😂)

  最後まで、

  お読み下さり

 ありがとうございました。