こんにちは音譜

わざわざ会いに来たくなるクローバー
植物と暮らす人クローバー
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen 
中村香奈ですニコニコ



ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符
12月7日(日)10:00~18:30
溢れる情報をリセットして
もう、迷わない!
未来食セミナーScene1
        @高知会場

つぶつぶ料理に出会って13年、

最初は家族に食べてもらいたくて、

頑張って作っていた、

雑穀のおかずや、スイーツも

今となっては、

たまに作るだけで、

普段のごはんは、

野菜だけのおかずと

汁物という

シンプルの極みですチュー

ネギの固くて青いところが、味噌とのマリアージュで
ふんわり甘くなる♪ごはんのおとも、「ネギ味噌」



だけど、それがつぶつぶ料理だから

満足のいく食卓が整えられるという

のが嬉しいところ。

例えば、最近多いのは、

鍋料理と、野菜の天ぷら。








この鍋料理もアレンジが無限大で

毎日でも飽きなくて、

兎に角、

ごはんが進むのですラブ

本当に、日本人って素晴らしい!

お米、ばんざーい乙女のトキメキ

料理が苦手で苦痛だった私を

卒業できたのは、

このつぶつぶ料理の

心と技、

本当の意味で時短が叶う

料理術だからですドキドキ



✔料理に迷う理由
✔家族の好みに振り回される理由
✔料理が義務になってしまう理由
✔そして、それを根本から変える方法

そのすべてを 1日で、本質ごと書き換えて、
体感できるのが




「夕食、何作ろう?」が楽しみに変わり、
キッチンに立つ時間が自分を取り戻す時間になり、「おいしい!」という家族の笑顔に心から喜べる、

そんな未来をつくる第一歩。

・献立を考えるだけで疲れてしまう
・料理が“楽しさ”より“義務”になっている
・家族の好みや期待に合わせてヘトヘト
・食の情報に振り回されてしまう
・「私の人生、このままでいいの?」がふと出てくる

そして何より——
“迷いのない日常”を取り戻したい方へ


まずは、

90分で学べるオンライン講座で
体感してみて下さいねクローバー

お読み下さり

ありがとうございましたラブラブ


ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen