こんにちは



























わざわざ会いに来たくなる
植物と暮らす人
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen
中村香奈です
12月7日(日)10:00~18:30
溢れる情報をリセットして
もう、迷わない!
未来食セミナーScene1
@高知会場
つぶつぶ料理に出会って13年、
最初は家族に食べてもらいたくて、
頑張って作っていた、
雑穀のおかずや、スイーツも
今となっては、
たまに作るだけで、
普段のごはんは、
野菜だけのおかずと
汁物という
シンプルの極みです
ふんわり甘くなる♪ごはんのおとも、「ネギ味噌」
だけど、それがつぶつぶ料理だから
満足のいく食卓が整えられるという
のが嬉しいところ。
例えば、最近多いのは、
鍋料理と、野菜の天ぷら。
この鍋料理もアレンジが無限大で
毎日でも飽きなくて、
兎に角、
ごはんが進むのです
本当に、日本人って素晴らしい!
お米、ばんざーい
料理が苦手で苦痛だった私を
卒業できたのは、
このつぶつぶ料理の
心と技、
本当の意味で時短が叶う
料理術だからです
✔料理に迷う理由
✔家族の好みに振り回される理由
✔料理が義務になってしまう理由
✔そして、それを根本から変える方法
そのすべてを 1日で、本質ごと書き換えて、
体感できるのが
「夕食、何作ろう?」が楽しみに変わり、
キッチンに立つ時間が自分を取り戻す時間になり、「おいしい!」という家族の笑顔に心から喜べる、
そんな未来をつくる第一歩。
・献立を考えるだけで疲れてしまう
・料理が“楽しさ”より“義務”になっている
・家族の好みや期待に合わせてヘトヘト
・食の情報に振り回されてしまう
・「私の人生、このままでいいの?」がふと出てくる
そして何より——
“迷いのない日常”を取り戻したい方へ
まずは、
90分で学べるオンライン講座で
体感してみて下さいね
お読み下さり
ありがとうございました
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen


