こんにちは




























わざわざ会いにきたくなる
植物と暮らす人
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen
中村香奈です
12月7日(日)も
Mizuiro kitchen で開催します
/世の中の全ての人に学んでほしい!
~未来食セミナーScene1開催レポート~
\
未来食・創始者のゆみこさん直伝、
「未来食セミナーScene1」を
私の教室でも開催しました。
受講してくれたのは、笑顔がとっても素敵な
30代のYさん。
【感想です】
やっぱり、お食事は、もっともっと自分の中で
大切な時間にしていくべきで、神聖な時間だなぁと思いました。
今日のセミナーは世の中の方すべてに学んでほしい内容ですね!
ぜひ、義務教育の一部に組み込んでほしい。
みんなが学んだら精神性も整って戦争もなくなるのでは!?と思いました。
(感想ここまで)
Yさん、講義の内容にもとても感動し、
「今までは食のことは見て見ぬふりをして
蓋をしていましたが(家族のことも含めて)、
勇気を出してその蓋をそっと開けて見ることが
できて良かったです。
"醤油だけ!塩だけ!"のシンプルで
保存性のあるレシピたちにも
嬉しくなりました。」
と新たな扉が開かれたようでした。
未来食セミナーは知識を学ぶのではなく、
食といのちの仕組みを知って、
ただ浴びるように感じるセミナーです。
玉石混淆の時代の中で、
まずは食から本当の情報を知り、
自分のやりたいことを思いっきり
できる自分になりませんか
次回は12月7日(日)を予定しています
最後まで
お読み下さり
ありがとうございました
高知 つぶつぶ料理教室
Mizuiro kitchen


