
本文はここから
月末なので曇りです_ノ乙(、゚。)_
月末なので曇りです_ノ乙(、゚。)_
週初めに月末の請求業務が入ると力が入りません。
なので現実逃避しつつブログ書いてますた( ̄▽ ̄;A
さて・・・
『北海道の焼き鳥は豚肉だってつい最近知ったんですが、
そうなると鳥肉の串焼きは何て言うんですか?
気になる(*> U <*)』
そうなると鳥肉の串焼きは何て言うんですか?
気になる(*> U <*)』
ってひーろ
さんからのコメントをいただきました。
とりあえず・・・
豚ネギ間=精肉
なので・・・
鶏精(とりせい=鶏の精肉)と呼んでいたような記憶がありますた( ̄▽ ̄;A
・・・てか・・・
ろ吉Z(改)はそもそも鶏肉な焼き鳥は食べないので・・・
頼んだことがないんですε----===三三三 \__○ノガックリトォォ
やっぱ焼き鳥は豚肉でしょ(*´∀`人)♪
あ・・・
よもママの力作第2弾゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
気温が低くて発酵がどうなるかと思ったんだけど・・・
発酵焼きしっとり感柔らかさ全てバッチシでした(*´∀`人)♪
ただ・・・
この回るオーブンなだけに焼き色がうまく付かないんです_ノ乙(、゚。)_
もっとちゃんとしたオーブン買わなきゃ( ̄▽ ̄;A
・・・数ヶ月間おカネを貯めてからだけど ̄|_|●;;<ポクリト
・・・・・・
ちょもの背後に何やら大きな物体がΣ( ̄Д ̄ノ)ノヒィィィィ!
・・・ローカル過ぎるって_| ̄|○∠))ガクリトバンバン
このあと『タベラ』が気になって気になってずっと遠巻きに見ていた
ちょもに・・・


「ポチっ
」と押してください

