
本文はここから
我が家は・・・
我が家は・・・
見づらいけどレグザの40だす( ̄▽ ̄;A
・・・最近小さく思えるのは気のせいなのかな|д゚)・・・
で、テレビ下にいるのはレグザのレコーダーです( ̄∀ ̄*)イヒッ
取り貯めしてるんだけど・・・見てないんだよなぁ_ノ乙(、゚。)_
・・・昨日のコメントでよもママそっくりさんがいるようなのでダンボールに入った画像(笑)載せてみましたが・・・
これでも似てますか?
似てたらご一報いただければ幸いです|д゚)・・・
あと・・・おパンツは・・・よもママの新品おパンツでした( ̄▽ ̄;A
気付いたらすでにちょもが被ってましたΣ( ̄Д ̄ノ)ノヒィィィィ!
さて・・・
ろ吉Z(改)もよもママも北海道出身です。
なので北海道の食材を何としてでも食べたくなることがあります。
頑張って青い森の国で探し当てた逸品がありました。
それが・・・
ジンギスカンの丸いおニクとベルのジンたれ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
はい、北海道の方々には完全なる定番ですよね。
イベントがある毎に登場する安い安~いラム肉とどこに言っても売っているジンたれです。
これを野菜と一緒に鉄板の上で大雑把にジュージュー焼いたのが・・・
ジンギスカンなんですよねぇ(´∀`)y━~~
・・・大雑把に作るが故にジンギスカン用の鍋なんて使ったこと無いし( ̄▽ ̄;A
てか・・・ろ吉Z(改)はその大雑把に作るジンギスカンを・・・
オトナになるまでずっと焼肉だと思って生きていました
ε----===三三三 \__○ノガックリトォォ
牛肉の焼き方知ったの20歳過ぎだったりするんです_ノ乙(、゚。)_
しかもベルのジンギスカンのたれ以外口にしたことがなかったし(;゜;∀;゜;)
さすがろ吉Z(改)を生み育てた両親。
ジンギスカンを完全なる焼肉にして育ててしまうとは_| ̄|○∠))ガクリトバンバン
まぁその影響もあってビンボーくさいジンギスカンが大好きなんですけどね( ̄▽ ̄;A
※ろ吉Z(改)の経験上、金持ち育ちなヤツらはジンギスカンを好まなかったように思います。
一度『そんな乞食みてぇな食いモンよく食うよな』なんて言われたこともあるし。
基本、金持ち育ちな人間とは食も意見も合いませんが( ̄‥ ̄)=3
けどね・・・
ここまで書いておいて・・・
実際ジンギスカンとして好んで食べるのは・・・
かねひろの特上ラムだったりします(●´ω`●)ゞ
・・・高いから数年に一度ペースでしかお取り寄せできませんが( ̄□ ̄;)ξ
あ・・・
よもverⅡ久々登場でした( ̄∀ ̄*)イヒッ
・・・いつになったらプディングに戻るんだろう・・・真っしろしろすけなんだよなぁ( ̄▽ ̄;A
・・・サカナ?
定番すぎたか・・・( ̄▽ ̄;A
サカナって言えば・・・
・・・早く時期にならないかなぁ|д゚)・・・
腹が減ってきたからそろそろ帰ろうかなぁ・・・
なろ吉Z(改)に・・・


「ポチっ
」と押してください

