どうしても食べたくて、朝から冷やし中華作って食べました🎵
肉系がなかったので!朝だし肉なし冷やし中華です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/09/yomogitoohagi/82/22/j/o0992108015444766542.jpg?caw=800)
(材料)(1人分)
・中華麺・・・1袋
・きゅうり・・1/2本
・卵・・・・・1個
・塩・・・・・少々
・サラダ油・・小さじ2
・ミニトマト・・1
◎麺つゆ・・・・大さじ1
◎美味しい酢・・大さじ1
◎ごま油・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・無くても可
(作り方)
①◎は、すべてボウルに入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
②きゅうりは細切りにする。
③卵は、塩を入れてほぐし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、炒り玉子を作り、まな板に移して、細かく刻む。
④麺を袋に書いてある時間通りにゆで、しっかりと、氷水で冷やして水を切る。
⑤④と、②と、③を器に盛り、ミニトマトをのせて、①をかけて、好みでマヨネーズをそえる。
◎美味しい酢は、甘味があるので砂糖は入れません。