40代以上専門ダイエットサロン『健美』の藤浪です。
ダイエットで食材を気にする方はたくさんいますが、
どう調理するかによっても
痩せるスピードは変わってきます。
今日は痩せやすい調理の順番をお伝えします。
まず1番は 生のまま食べる です。
お刺身、カルパッチョ、鳥刺し、ユッケ、生サラダなど。
そのまま食べるのは、
一番簡単で栄養がとれますし、
酵素を摂ることができるのでオススメです。
2番目は 蒸して食べる
野菜、豚肉や鶏肉など、
茹でるよりも蒸した方が栄養がとれます。
野菜はお湯を沸かして茹でるよりも、
フライパンなどを使って蒸す方が時短にもなりますよ^^
3番目は 茹でて食べる
茹でることで栄養が流れてしまいますので、
短時間で茹でたり、汁ごと食べるのがオススメです。
4番目以降は
煮る、焼く、炒める の順番。
ただこの辺りは何を使うかによって変わってきます。
お砂糖をたっぷり使った甘い煮物だったら、
シンプルに焼いて塩コショウで食べるほうがよいですね。
どちらにしても、サッと煮る、サッと焼く方が、
ダイエットにも美容にもオススメです。
そして最後が 揚げて食べる
揚げ物は、カロリーうんぬんもありますが、
高温の油は酸化が激しいので、
あまり体に入れないように意識することが大切です。
そして油の種類も大事です。
以上が痩せやすい調理法の順番です。
手をかければかけるほど、
栄養はなくなって、痩せづらくなると覚えてください。
是非、この順番を意識して料理をしてみてくださいね^^
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40歳以上専門ダイエットサロン『健美』KENBI
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