痩せやすい調理法の順番 | 【静岡市清水区】よもぎ蒸し&リンパケアで身体の不調を改善しながら、健康的なスリムボディへ プライベートサロン『健美』

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40代以上専門ダイエットサロン『健美』の藤浪です。

 

ダイエットで食材を気にする方はたくさんいますが、

 

どう調理するかによっても

痩せるスピードは変わってきます。

 

今日は痩せやすい調理の順番をお伝えします。

 

 

 

まず1番は 生のまま食べる です。

 

お刺身、カルパッチョ、鳥刺し、ユッケ、生サラダなど。

 

そのまま食べるのは、

一番簡単で栄養がとれますし、

酵素を摂ることができるのでオススメです。

 

2番目は 蒸して食べる

 

野菜、豚肉や鶏肉など、

茹でるよりも蒸した方が栄養がとれます。

 

野菜はお湯を沸かして茹でるよりも、

フライパンなどを使って蒸す方が時短にもなりますよ^^

 

 

3番目は 茹でて食べる

 

茹でることで栄養が流れてしまいますので、

短時間で茹でたり、汁ごと食べるのがオススメです。

 

4番目以降は

煮る、焼く、炒める の順番。

 

ただこの辺りは何を使うかによって変わってきます。

 

お砂糖をたっぷり使った甘い煮物だったら、

シンプルに焼いて塩コショウで食べるほうがよいですね。

 

どちらにしても、サッと煮る、サッと焼く方が、

ダイエットにも美容にもオススメです。

 

そして最後が 揚げて食べる

 

揚げ物は、カロリーうんぬんもありますが、

高温の油は酸化が激しいので、

あまり体に入れないように意識することが大切です。

そして油の種類も大事です。

 

以上が痩せやすい調理法の順番です。

 

手をかければかけるほど、

栄養はなくなって、痩せづらくなると覚えてください。

 

是非、この順番を意識して料理をしてみてくださいね^^

 

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40歳以上専門ダイエットサロン『健美』KENBI

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