煮込みハンバーグ、なかなか美味しい味付けになりました。
煮込む料理が好きです。

大量に作って味が深くなるのを楽しみたいな、と牛すじを買いにスーパーに行ったら、牛すじとか塊肉系の、手の込んだ料理に使うタイプがすっからかん。


牛すじの赤ワイン煮込みとか、ローストビーフとか、焼豚とか、いつもより手間の多い、または時間のかかる、そしてガツンと肉!という料理を作っている人が多いのかな。
私もその発想の1人。でも出遅れたので、ひき肉を買って、煮込みハンバーグ。



先日はよもぎの誕生日でした。
お供えに、ワンプレート。炒飯とスパイシーチキンとミニトマト、ささみのスープ。

犬時代に食べられなかったもの、きっと食べたかったであろうものを。


犬だけど、大切なパートナーだったよもぎ。
思いがけず、人間の友人たちかも
よもちゃんの日おめでとうとLINEがきたので、びっくり。
生きてる時に、犬徳を積んだのでしょうね。
そして何より、友人の心使いと優しさに感謝。