右上の、ショットグラスに入ってるのは、お友達から頂いた軽井沢のお土産の燻製オイル瓶ごと渡すとジャージャー無駄にかけるからちょっとしかあげない笑笑
今日は珍しいのんとか美味しいのんいっぱい有るよ!と馴染みのお魚屋さんが声かけてくれたら素通り出来ない
ヒラメの子、甘辛く炊きました。
こちらイワシ…主が生姜で炊いてというから、夕方に頭と内臓落として、もうめっちゃ手間(≧∀≦)
しんせんな剣先イカは、さっと湯引きして生姜醤油で食べるのと、今日は半分はアンチョビバターでアスパラと炒めたら大好評
…ってなわけで、美味しいご飯は下準備も片付けも大変だけど、大満足!
デヴィルちゃんからの泡、普段の宅飲み、娘から貰うにしては、超高級過ぎなシャンパンに遜色無い夕食となりました
イワシ…美味いが臭いが手に残る〜(≧∀≦)
夢にまでイワシの群れが出てきそうやわ