いくら農薬を気にして、無農薬を選んでもお米の品種が身体に悪かったら意味がない
— 東大阪健康サロン@健康オタク (@CS60osaka1) May 19, 2024
ゆめぴりか、コシヒカリなど美味しさを求めて品種改良されたお米は危険
放射線と化学薬品を使って開発されたミルキークイーンも危険
昔からある安心なお米はササニシキ、朝日米など
健康に良いお米を選ぼう😊
私はササニシキの美味しさを知ってからは、家ではササニシキオンリーです
そして、最近はフッ素樹脂加工の炊飯器を避けて、土鍋でご飯を炊いています。
これが、また美味しいんですよ~~。
その上、お米の上に竹炭を載せて炊くと、さらに美味しさがアップ
ついつい食べるごはんの量もアップです
残念な事に、漬物が馬鹿せいふーのせいで、無添加のものが手軽に手に入らなくなってしまいました。
自分で挑戦するのは悪いことじゃありませんが。
今、我が家にあるのが無洗米なので、それが終わったらこれ作ってみたいです
訪問ありがとうございました。