28wに入りました。

育っているかはわからないけど…。

いよいよ妊娠後期に突入です。



話は変わって、幼稚園のこと。


息子が通う幼稚園は、曜日によって服装が変わります。

例えば月曜日は体操服、火曜日は制服とか。



朝、いつものように支度してあとはバスに乗せるだけだったのですが…


同じマンションに住み、同じ幼稚園に通うお友達を見て、やっちまったことに気付く。


知らんぷりあれ、お友達、制服着てる…


不安あ。今日火曜日だ。


私、息子に月曜の服装である体操服着せてました。

そうだ3連休だったから、今日は月曜日じゃなくて火曜日じゃん!


慌てて部屋に戻り、急いで着替えて、なんっとか間に合いました。


あー危なかった。

普段から忘れ物や服装間違えをしやすい私。

3連休は要注意ですね…。



朝ごはん↓

私はフルグラ+オールブラン。

息子はコーンフレーク+オートミール。

の、ヨーグルトバナナきなこがけ。



昼ごはん↓

昨日の残り物の寄せ集め。

手前右は豚キムチの卵とじ、奥左はお豆腐とささみきゅうりサラダ。


息子の↓



パン、かじられた。

最後にもう半分おかわりしていました。

今日は幼稚園が半日保育。

これから毎日息子の分のお昼ごはんを用意せねば…。



常備菜づくり↓

・ポテサラ◎→レンチンじゃがいもを塩、マヨネーズ、粒マスタードで和えたもの。美味しい。

・いろいろサラダ◯→オクラ、きゅうり、アボカド、ミニトマトをわさび醤油で和えたもの。予想通りの味。

・にんじんマリネ△→塩揉みした人参をオリーブオイル、レモン汁で和えた。塩揉みの塩が多すぎてほぼ塩の味しかしない…。

・コールラビとしめじのバター醤油炒め△→醤油の量が少なかったかな。あまり味がしない…。



晩ごはん↓


息子の↓

マスタード入りのポテサラは辛いと怒っていた。

なのにわさび入りのサラダは美味しいと食べていた。謎。


コープのとうふハンバーグをわけっこして食べました。

今のところレンジ解凍できるコープのハンバーグの中で一番好き!

やわらかくて甘めです。