28wに入りました。
育っているかはわからないけど…。
いよいよ妊娠後期に突入です。
話は変わって、幼稚園のこと。
息子が通う幼稚園は、曜日によって服装が変わります。
例えば月曜日は体操服、火曜日は制服とか。
朝、いつものように支度してあとはバスに乗せるだけだったのですが…
同じマンションに住み、同じ幼稚園に通うお友達を見て、やっちまったことに気付く。
あれ、お友達、制服着てる…
あ。今日火曜日だ。
私、息子に月曜の服装である体操服着せてました。
そうだ3連休だったから、今日は月曜日じゃなくて火曜日じゃん!
慌てて部屋に戻り、急いで着替えて、なんっとか間に合いました。
あー危なかった。
普段から忘れ物や服装間違えをしやすい私。
3連休は要注意ですね…。
朝ごはん↓
私はフルグラ+オールブラン。
息子はコーンフレーク+オートミール。
の、ヨーグルトバナナきなこがけ。
昼ごはん↓
昨日の残り物の寄せ集め。
手前右は豚キムチの卵とじ、奥左はお豆腐とささみきゅうりサラダ。
息子の↓
パン、かじられた。
最後にもう半分おかわりしていました。
今日は幼稚園が半日保育。
これから毎日息子の分のお昼ごはんを用意せねば…。
常備菜づくり↓
・ポテサラ◎→レンチンじゃがいもを塩、マヨネーズ、粒マスタードで和えたもの。美味しい。
・いろいろサラダ◯→オクラ、きゅうり、アボカド、ミニトマトをわさび醤油で和えたもの。予想通りの味。
・にんじんマリネ△→塩揉みした人参をオリーブオイル、レモン汁で和えた。塩揉みの塩が多すぎてほぼ塩の味しかしない…。
・コールラビとしめじのバター醤油炒め△→醤油の量が少なかったかな。あまり味がしない…。
晩ごはん↓
息子の↓
マスタード入りのポテサラは辛いと怒っていた。
なのにわさび入りのサラダは美味しいと食べていた。謎。
コープのとうふハンバーグをわけっこして食べました。
今のところレンジ解凍できるコープのハンバーグの中で一番好き!
やわらかくて甘めです。