好きな和菓子は?
▼本日限定!ブログスタンプ
あんみつ・・・( ̄∇ ̄)はははははは・・・
- 約10分
- 300円前後
![hirohyt102](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364e4e7e28c72c75b953d01cabe76114357842c1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
hirohyt102
おやつに
材料(2人分)
- 白玉粉90g
- 水80㏄
- フルーツみつ豆缶詰2缶
- イチゴ(半分に切る)4個
- あんこ大4
作り方
- 1ボールに、白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる。(固いようなら、水を足す)
- 21を直径2㎝位の団子に丸める。
- 3お湯を(分量外)沸騰させて、2を入れる。白玉が浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって、冷まし、ザルに、あげておく。
- 4器に、フルーツみつ豆を入れ、白玉、イチゴ、あんこをのせる。
きっかけ
白玉が食べたくて
- レシピID:1920017543
- 公開日:2018/04/19