元々は旨い炒飯が食いたいけど近所に旨い炒飯を出す店が無いから自分で作ろうと思ったのが始まり。
思えば3カ月、毎日晩飯は炒飯やった…
使う油を変え、調味料の種類や量、配分を変え…
やっと完成した俺の炒飯。
なんとなく豚キムチも作った。
この豚キムチが皆に好評で、久美も気に入っとった。
この辺りから、俺が料理出来れば久美が少しでも楽になるんやないかと思うようになった。
息子は大学に通うため一人暮らしを始めたが、社会人1年目の娘が家に居るから、平日は家で料理をしとる。
週末、うちに来た時くらいは出来るだけ負担を減らしてやりたい。
と、なればレパートリーを増やす必要があるわけで。
久美は海老が好きやから、海老マヨを作ってみた。
この海老マヨは掛け値無しに旨い。
久美のリクエストで酢豚にもチャレンジ。
これは久美の息子が絶賛。
久美がレバニラ炒めを作って欲しいと言うからレバニラ炒めも作った。
以下、久美のリクエスト。
青菜炒め
回鍋肉
青椒肉絲
結論から言うと、中華ならイケそう(笑)
レパートリーが8品に増えた。
まだまだレパートリー増やさんとなぁ。