室屋みきよです。
ブログサポート新メニューのモニター募集中です♡
食いだおれ旅行記②です。
旅行2日目は、旅館の朝ご飯からスタートです。
和定食でした!
魚2種類も焼いて食べました。
腹ごしらえが終わった後は
箱根ガラスの森美術館へ。
キレイなモノだらけでしたが
わたし的には昆虫のガラス細工が
一番美しく感じました!
このカブトムシ、ガラス細工です。
ちょっと暑くなってきたので
アイスを食べてクールダウン。
その後は次の目的地、
ポーラ美術館へ行きました。
さかなクンが1日館長していたそうです。
芸術品を見て目の保養をした後は
ポーラ美術館のレストランでお腹の保養(笑)
前菜のスープは
キャベツがたくさん入っていました。
メインディッシュは、真鯛のポアレでした。
写真はありませんが、
サラダとパンも付いていました。
シュガーの包装紙がポーラ美術館オリジナルでした♪
お腹を満たした後は、
お宿がある熱海まで移動。
途中、富士山がキレイに見えました。
チェックイン後は
温泉を満喫し(独り占めできました)
夕食に臨みました。
食前酒、お吸い物、前菜5種と
伊勢海老の鬼殻焼きです。
金目鯛の煮付け。
30センチはあったと思います!
相方と二人で食べました。
お造り5種くらい
金目鯛のしゃぶしゃぶ
煮物の筍饅頭。
焼き物2種類。
鮑のバター焼きと銀ムツだったはずです。
貝の酢の物。
ローストビーフ
ご飯は、貝ご飯でした。
〆のデザート
プリンがとってもおいしかったです!
1日目より2日目の方が
フードファイト感が強かったです!
(特に夕飯)
食べるのに一苦労で、
年を取ったことを「胃」で感じた夜でした(笑)
食いだおれ日記③に続きます。
![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kecyappu/75116.gif)
サポートして欲しい内容が明確な方や、
サポートを受けたい方にオススメです♪
6月以降のお申込みも、大歓迎です♡
ブログの内容・導線・見た目を全体的に整えたい方、
ブログの整え方を系統立てて教えて欲しい方、
アメブロを開始したい方、開始直後の方にオススメです♪
モニター募集中です!