食いだおれ旅行記②です。

▶食いだおれ旅行記①はコチラです

 

 

旅行2日目は、旅館の朝ご飯からスタートです。

和定食でした!

 

 

 

 

魚2種類も焼いて食べました。

 

 

 

 

腹ごしらえが終わった後は

箱根ガラスの森美術館へ。

 

 

キレイなモノだらけでしたが

わたし的には昆虫のガラス細工が

一番美しく感じました!

 

 

このカブトムシ、ガラス細工です。

 

 

ちょっと暑くなってきたので

アイスを食べてクールダウン。

 

 

 

 

その後は次の目的地、

ポーラ美術館へ行きました。

 

 

さかなクンが1日館長していたそうです。

 

 

芸術品を見て目の保養をした後は

ポーラ美術館のレストランでお腹の保養(笑)

 

 

前菜のスープは

キャベツがたくさん入っていました。

 

 

 

 

メインディッシュは、真鯛のポアレでした。

 

 

 

写真はありませんが、

サラダとパンも付いていました。

 

 

シュガーの包装紙がポーラ美術館オリジナルでした♪

 

 

お腹を満たした後は、

お宿がある熱海まで移動。

 

 

途中、富士山がキレイに見えました。

 

 

チェックイン後は

温泉を満喫し(独り占めできました)

夕食に臨みました。

 

 

食前酒、お吸い物、前菜5種と

伊勢海老の鬼殻焼きです。

 

 

 

 

金目鯛の煮付け。

30センチはあったと思います!

相方と二人で食べました。

 

 

 

 

お造り5種くらい

 

 

 

 

金目鯛のしゃぶしゃぶ

 

 

 

 

煮物の筍饅頭。

 

 

 

 

焼き物2種類。

鮑のバター焼きと銀ムツだったはずです。

 

 

 

貝の酢の物。

 

 

 

 

ローストビーフ

 

 

 

 

ご飯は、貝ご飯でした。

 

 

 

 

〆のデザート

プリンがとってもおいしかったです!

 

 

 

 

 

1日目より2日目の方が

フードファイト感が強かったです!

(特に夕飯)

 

 

食べるのに一苦労で、

年を取ったことを「胃」で感じた夜でした(笑)

 

 

食いだおれ日記③に続きます。

 

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

オススメ募集中のメニュー

初心者のためのマンツーマン・ブログサポート

サポートして欲しい内容が明確な方や、

サポートを受けたい方にオススメです♪

6月以降のお申込みも、大歓迎です♡

 

 

初心者のためのアメブロ実践講座

ブログの内容・導線・見た目を全体的に整えたい方、

ブログの整え方を系統立てて教えて欲しい方、

アメブロを開始したい方、開始直後の方にオススメです♪

モニター募集中です!

 

■お問合せ・お申込方法■
①お問合せフォーム
 
②LINE@

友だち追加
ID検索の場合は、"@tsz8257j"を検索してください。

 
 
最後までお読みくださり
ありがとうございました!